Como fazer doce de leite em casa

docedeleite_1
73 Flares Twitter 1 Facebook 69 Pin It Share 0 Google+ 3 Email -- Filament.io 73 Flares ×

Não sou propriamente fã de doces. Na verdade eu até gosto bastante, mas num geral não consigo comer grandes quantidades. Biscoitos recheados, por exemplo, como uns 2, no máximo 3. Brigadeiro então, como um e olhe lá! Mas tem um doce que foge a essa regra: o doce de leite. Se for feito em casa então é um perigo! Preciso me policiar para não “meter o pé na jaca” e comer várias colheradas!

Fazer doce de leite em casa é facílimo e não tem o que errar. Não vou nem colocar aquela sessão do lado direito aqui da página com os ingredientes, porque é um só: uma lata de leite condensado de boa qualidade (usei Moça). Só pode ser de lata, ok?

Faça assim: coloque a lata numa panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata (1 dedo acima da lata). Leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos se quiser aquele doce de leite mais ralo (bom para cobrir sorvete, usar em crepes, etc), por 40 minutos para ficar pastoso (igual esse da foto) e por 50 minutos se quiser o doce de leite mais durinho, em ponto de corte.

Retire a panela de pressão do fogo, espere uns minutinhos para sair a pressão toda (ou coloque embaixo da torneira com água fria para acelerar o processo). Deixe a lata esfriar sobre a pia por uns 15 minutos antes de abrir.

Não é uma delícia? Esse aí usei para rechear uns biscoitinhos amanteigados!! icon biggrin Como fazer doce de leite em casa

Apesar de ser muito fácil, crianças não podem fazer sozinhas em casa, ok? Panela de pressão é perigoso e é essencial ter um adulto por perto!

pixel Como fazer doce de leite em casa
pf button both Como fazer doce de leite em casa

18 Comentários

Enviar comentário
  • Responder

    Cristina Luiz

    5 months ago

    Já fiz muito ele doce de leite para vocês quando era pequeno, uma dilliiicia. Bjos

  • Responder

    Emília

    5 months ago

    Vivian seu site é muito lindo!
    Bjos

    • Emília, que bom, fico muito feliz com seu elogio! Espero que você continue visitando! Beijo!

  • Responder

    Bianca

    5 months ago

    É o melhor doce de leite do mundo. Minha vozinha sempre fazia pra gente nas férias e bolo quando recheado de doce de leite, na minha família, só o caseiro, feito na pressão. Pergunta: se for pra colocar num copinho, igual fazemos com brigadeiro, o melhor ponto é o de 30 min de cozimento? Beijos.

    • Oi Bianca! Como recheio de bolo é tentador mesmo… Para colocar no corpinho 30 minutos é suficiente porque ele tem que ficar bem molinho!!

  • Responder

    Andreza

    5 months ago

    Oi Vivian ^^ Amo doce de leite mas tenho medo da lata estourar dentro da panela de pressão o_o
    O modo de preparo eu entendi tudo, mas tenho duas perguntas bobinhas pra fazer:
    1º a tinta da lata sai durante o cozimento? e 2º a lata é colocada em pé ou deitada dentro da panela?
    Bjinho! Adorei o site ^^

    • Oi Andreza! Olha, nunca aconteceu comigo de a lata explodir dentro da panela de pressão, e também nunca fiquei sabendo de ter acontecido com alguém.. pode fazer sem problema! Quanto às suas perguntas:
      1 – Eu sei a lata do leite condensado Moça (que é o que eu recomendo). A tinta não sai.
      2 – Coloco a lata deitada na panela, com água suficiente para cobrir a lata (1 dedo acima da lata de água).
      Espero ter ajudado, depois conta como ficou! Beijos!

      • Responder

        Andreza

        5 months ago

        Obrigada por responder ^^ E ajudou bastante sim, pode deixar que depois eu conto tudinho! Bju :)

  • Responder

    Joao

    5 months ago

    Olá!
    30min para uma lata de que tamanho? quantas gramas? quanto maior mais tempo..?

    • João, uma lata de leite condensado padrão tem 395g.

      • Responder

        Joao

        5 months ago

        Obrigado =) Força continua! Parabens pelo blog. **

  • Responder

    Facilities

    5 months ago

    Sim, queremos doce de leite sempre! rsrs

  • Responder

    GISA B L

    4 months ago

    parabéns pelo seu website,obrigado pela receita e continua fazendo ta adorei os seu cuidados

  • Responder

    Katia Munhoz Cereso

    4 months ago

    Ja fiz muito doce de leite assim, minha amiga de Manaus (Conceição) estava sentada ao meu lado e ficou atenta quando comentei toda feliz, mas quando falei que era só cozinhar a lata de leite condensado ficou brava, eu só podia cair na gargalhada!!!!
    Beijinhos!!!!

  • Responder

    Consuelo

    28 weeks ago

    olá! adorei seu site. eu não tenho panela de pressão, sabe como fazer no forno? bjs

    • Oi Consuelo, obrigada por sua visita. Infelizmente não sei como fazer essa receita no forno, mas acredito que você possa fazer numa panela comum, cozinhando na água fervente, só vai demorar mais tempo (umas 2 a 3 horas, imagino). Beijos

Trackbacks para este post

  1. Temperaria – Biscoitos amanteigados com recheio de doce de leite
  2. Temperaria – Aniversário do Temperaria: 1 ano de blog!

Enviar comentárioSeja educado. Nós apreciamos isso.

Seu comentário