Como fazer doce de leite em casa

Como fazer doce de leite em casa
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Não sou propriamente fã de doces. Na verdade eu até gosto bastante, mas num geral não consigo comer grandes quantidades. Biscoitos recheados, por exemplo, como uns 2, no máximo 3. Brigadeiro então, como um e olhe lá! Mas tem um doce que foge a essa regra: o doce de leite. Se for feito em casa então é um perigo! Preciso me policiar para não “meter o pé na jaca” e comer várias colheradas!

Fazer doce de leite em casa é facílimo e não tem o que errar. Não vou nem colocar aquela sessão do lado direito aqui da página com os ingredientes, porque é um só: uma lata de leite condensado de boa qualidade (usei Moça). Só pode ser de lata, ok?

Faça assim: coloque a lata numa panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata (1 dedo acima da lata). Leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos se quiser aquele doce de leite mais ralo (bom para cobrir sorvete, usar em crepes, etc), por 40 minutos para ficar pastoso (igual esse da foto) e por 50 minutos se quiser o doce de leite mais durinho, em ponto de corte.

Retire a panela de pressão do fogo, espere uns minutinhos para sair a pressão toda (ou coloque embaixo da torneira com água fria para acelerar o processo). Deixe a lata esfriar sobre a pia por uns 15 minutos antes de abrir.

Não é uma delícia? Esse aí usei para rechear uns biscoitinhos amanteigados!! :D

Apesar de ser muito fácil, crianças não podem fazer sozinhas em casa, ok? Panela de pressão é perigoso e é essencial ter um adulto por perto!

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16 Comentários

  1. Já fiz muito ele doce de leite para vocês quando era pequeno, uma dilliiicia. Bjos

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  2. Vivian seu site é muito lindo!
    Bjos

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    • Emília, que bom, fico muito feliz com seu elogio! Espero que você continue visitando! Beijo!

      Responder
  3. É o melhor doce de leite do mundo. Minha vozinha sempre fazia pra gente nas férias e bolo quando recheado de doce de leite, na minha família, só o caseiro, feito na pressão. Pergunta: se for pra colocar num copinho, igual fazemos com brigadeiro, o melhor ponto é o de 30 min de cozimento? Beijos.

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    • Oi Bianca! Como recheio de bolo é tentador mesmo… Para colocar no corpinho 30 minutos é suficiente porque ele tem que ficar bem molinho!!

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  4. Oi Vivian ^^ Amo doce de leite mas tenho medo da lata estourar dentro da panela de pressão o_o
    O modo de preparo eu entendi tudo, mas tenho duas perguntas bobinhas pra fazer:
    1º a tinta da lata sai durante o cozimento? e 2º a lata é colocada em pé ou deitada dentro da panela?
    Bjinho! Adorei o site ^^

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    • Oi Andreza! Olha, nunca aconteceu comigo de a lata explodir dentro da panela de pressão, e também nunca fiquei sabendo de ter acontecido com alguém.. pode fazer sem problema! Quanto às suas perguntas:
      1 – Eu sei a lata do leite condensado Moça (que é o que eu recomendo). A tinta não sai.
      2 – Coloco a lata deitada na panela, com água suficiente para cobrir a lata (1 dedo acima da lata de água).
      Espero ter ajudado, depois conta como ficou! Beijos!

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      • Obrigada por responder ^^ E ajudou bastante sim, pode deixar que depois eu conto tudinho! Bju :)

        Responder
  5. Olá!
    30min para uma lata de que tamanho? quantas gramas? quanto maior mais tempo..?

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      • Obrigado =) Força continua! Parabens pelo blog. **

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  6. parabéns pelo seu website,obrigado pela receita e continua fazendo ta adorei os seu cuidados

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  7. Ja fiz muito doce de leite assim, minha amiga de Manaus (Conceição) estava sentada ao meu lado e ficou atenta quando comentei toda feliz, mas quando falei que era só cozinhar a lata de leite condensado ficou brava, eu só podia cair na gargalhada!!!!
    Beijinhos!!!!

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  8. olá! adorei seu site. eu não tenho panela de pressão, sabe como fazer no forno? bjs

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    • Oi Consuelo, obrigada por sua visita. Infelizmente não sei como fazer essa receita no forno, mas acredito que você possa fazer numa panela comum, cozinhando na água fervente, só vai demorar mais tempo (umas 2 a 3 horas, imagino). Beijos

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