Bacalhau à Ignez – Fácil e delicioso para seu final de ano!

Bacalhau à Ignez – Fácil e delicioso para seu final de ano!
5 pessoas Pessoas servidas ~ 50 minutos
30 Flares Twitter 0 Facebook 26 Pin It Share 0 Google+ 4 Email -- Filament.io 30 Flares ×
  • 700g de bacalhau desfiado
  • 1,2 kg de batatas cozidas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Cheiro verde e azeite à gosto

Já que o Natal está chegando, resolvi postar essa receita de bacalhau super fácil, deliciosa e que agrada a todos! Essa receita é da minha sogrinha Ignêz, que faz peixes e frutos do mar como ninguém! Esse prato incrível foi servido por ela numa visita e simplesmente adoramos.

Fiquei super impressionada porque não sou muito fã de bacalhau, mas comi e repeti! Além disso, ajudei a fazer e vi como é fácil e rápido. Uma ótima pedida para quem tem uma lista enorme de pratos para fazer na ceia e precisa de uma receita gostosa e que não demore muito tempo para ser feita!

Pode ser servida com arroz branco ou somente com uma saladinha verde, fica perfeita!

MODO DE FAZER

– Cozinhe o bacalhau em água para dessalgá-lo. Feito isso, desfie-o em lascas. Reserve.

– Coloque a cebola para dourar no azeite em uma panela. Depois de uns 2 minutos, junte o bacalhau desfiado e as azeitonas (opcional). Reserve.

– Amasse as batatas cozidas. Misture-as ao refogado de bacalhau. Junte o creme de leite , a noz moscada e o cheiro verde picado. Passe a mistura para uma travessa de vidro e salpique queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 210 graus por uns 15-20 minutos, até ficar dourado. Sirva imediatamente.

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 15,00 – R$ 25,00 (dependendo da qualidade do bacalhau)

 

Print Friendly

Posts Relacionados

9 Comentários

  1. Vivian,
    Lindo prato embora seja cedo eu já comia um pouco, amo bacalhau.
    Boa semana
    Vânia

    Responder
  2. Vivi, já descobri o bacalhau que iremos fazer no Natal , deve ficar delicioso… vamos fazer !!! bjos

    Responder
  3. Vivian, adoro. E olha a coincidência, ontem no almoço fiz um prato muito mas muito parecido com o seu, só que na minha receita leva leite de coco ao invés de creme de leite, também vou publicá-la.
    É realmente uma delícia, depois vou experimentar com creme de leite, deve ficar mais suave. O seu prato ficou de dar água na boca.
    Bjo

    Ah tem sorteio no meu blog depois passe lá.

    Responder
    • Fê, adorei a ideia de colocar leite de coco! E se colocarmos meio a meio? Vou tentar uhuuuu 😀

      Responder
  4. Está um luxo seu bacalhau. Uma boa sugestão para a ceia de Natal. Adorei. Excelente apresentação, como sempre Vivian.
    Um beijinho.

    Responder
  5. Tá arrasando com o bacalhau da sogra!!
    Gosto de receita assim, fácil!
    bjs
    Lívia

    Responder
  6. Vivan sobre o seu comentário no meu post de hoje, nossa como fiquei feliz em saber que a receita é sua. muito mas muito bom o molho de limão.
    Parabéns.
    Ah, mas no site do comida do dia não falava que era sua senão eu tinha me referido no meu post, afinal uma delicia desta tínhamos que saber quem era a mentora intelectual. kkkk

    Bjo

    Responder
  7. Ficou lindo esse prato!!!Adorei o nome também!!!:D

    Responder

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bacalhau à Ignes – Fácil e delicioso para seu final de ano! | foodbrasil.net - [...] [...]
  2. Temperaria – Caranguejada – uma receita diferente! - [...] linda chamada Ignez que cozinha que é uma beleza! Já postei uma receita dela aqui, aquele Bacalhau à Ignez, …

Enviar Comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Translate »
30 Flares Twitter 0 Facebook 26 Pin It Share 0 Google+ 4 Email -- Filament.io 30 Flares ×