Sabe aquele bolinho básico para o café da manhã? Então, esse bolo é super cremoso, amanteigado e versátil!  Além disso, você pode substituir o limão siciliano pelo galego, taiti ou até mesmo a laranja (neste caso, fique à vontade para adicionar especiarias).
Claro, eu sei que com o corre-corre do nosso dia a dia nem sempre dá para fazer um bolinho para o café da manhã, e felizmente nos tempos de hoje podemos ter tudo entregue na nossa porta rapidinho com o PedidosJá. Mas, caso tenha um tempinho para se aventurar na cozinha, super recomendo. Se tentar trocar o sabor, não se esqueça de dividir com a gente os resultados!

Ingredientes
-½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

-1 xícara de açúcar
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
-1 colher (sopa) de raspas da casca do limão siciliano
-¼ colher (chá) de sal
-1 ½ xícara de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (chá) de fermento Dona Benta
-½ xícara de leite

Cobertura:
-1 xícara de açúcar Glaçúcar
-1 a 2 colheres de suco de limão siciliano

 

Modo de fazer

Bolo:

-Pré-aqueça o forno em 180ºC.

-Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.

-Em um pote separado, misture o sal, a farinha e o fermento. Em outro pote, misture o leite com as raspas de limão.

-Adicione os ovos ao pote da batedeira e bata mais uns dois minutinhos.

-Acrescente o suco de limão siciliano e bata até ficar homogêneo.

-Junte aos poucos o leite com as raspas e a mistura seca, intercalando. Bata apenas até ficar homogêneo.

-Asse em uma assadeira untada e enfarinhada até quando espetar o bolo com um palito, esse saia limpo.

Cobertura:

Misture manualmente (se preferir, pode usar a batedeira) o Glaçúcar e o suco. Quanto mais suco você puser, mais líquido ficará o glacê. Termine jogando por cima do bolo.

 

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