Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 120g de pasta de amendoim
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/3 xícara de mel
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

~ 40 minutos

Pensa num brownie bom. Bom pra caramba. Bom pra car****. Pensa naquele brownie bem chocolatudo que você precisa num dia de TPM, dia de reunião estressante no trabalho, dia de confraternização com os amigos, dia de se esbaldar como (ou com) criança, dia de ser muito feliz. Esse é o seu brownie!

Essa receita só tem qualidades: é fácil de fazer, mas tão fácil, que uma ouso dizer que qualquer um consegue fazer tranquilamente. Não tem gluten, então também pode ser feita para celíacos e intolerantes. Tem aquele “tcham” da pasta de amendoim, que dá um “quê” meio salgadinho e delicioso. Fica lindo e não demora nada pra fazer. Não usa batedeira nem liquidificador.

Show, né?

Acabou o momento marketing do brownie, vamos pra receita!

MODO DE FAZER

– Derreta o chocolate meio amargo (se você gostar de coisas bem doces pode fazer com chocolate ao leite) com a manteiga e a pasta de amendoim em banho maria. Misture tudo e reserve para esfriar por uns 5 minutos.

– Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem com um fouet (batedor de arame).

– Forre uma forma retangular de tamanho médio com papel manteiga. Coloque a mistura lá e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 30 minutos, ou até que ele fique bem sequinho por fora, mas ainda molhadinho por dentro.

– Deixe esfriar um pouco, corte e sirva. Com uma bola de sorvete ou chantilly batido esse brownie sem farinha vai ser uma das melhores sobremesas da sua vida!

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