Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 aipo/salsão
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 1/2 linguiça calabresa
  • Pimenta do reino, noz moscada e sal à gosto

2 pessoas Pessoas servidas ~ 30 minutos

E as águas de março realmente resolveram aparecer no Sudeste, não é? Como tem chovido em São Paulo e no Rio de Janeiro! Para nossa crise hídrica em andamento isso é muito bom, pena que as cidades parecem a cada ano menos preparadas para receber tanta água vindo do céu de uma vez só. Fico triste vendo as enchentes e desmoronamentos. Quando vamos aprender a desmatar e poluir menos? Fica a questão para reflexão.

Aproveitando que o calorzão está dando uma amenizada, fiz esse creme de aipo com cenoura que ficou TOP! Aipo (ou salsão) é um ingrediente super refrescante e cai bem num creme para essa temperatura nem quente, nem fria. Cenoura dá essa cor linda e aquele leve adocicado que é delicioso. E para dar um TCHAM fiz essa calabresa crocante que dá o toque salgadinho e deixa tudo ainda mais gostoso!

creme_aipo_cenoura_calabresa_2

MODO DE FAZER

– Corte a cebola e o aipo (sem as folhas) em cubinhos e coloque numa panela com o azeite. Deixe refogar em fogo médio por uns 5 minutos.

– Acrescente as cenouras descascadas e cortadas em rodelas ou cubos, o caldo de legumes, o louro e o tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15-20 minutos, ou até a cenoura ficar bem macia.

– Coloque tudo no liquidificador e bata. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente a pimenta do reino, a noz moscada e o sal à gosto. Reserve.

– Para a calabresa crocante: tire a pele da linguiça calabresa e corte em cubinhos pequenos. Coloque uma frigideira, preferencialmente antiaderente, no fogo alto e deixe aquecer bem. Coloque os cubinhos de calabresa e deixe-os fritar por igual. Retire da frigideira e coloque num prato com um papel antiaderente para retirar o excesso de gordura da própria linguiça.

– Sirva o creme de aipo e cenoura com um pouco da calabresa crocante por cima.

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