Ingredientes

  • 1 pacote de massa para bolo de qualquer sabor
  • 1 ovo
  • 70g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos

35 cookies Pessoas servidas ~ 45 minutos

Prometi para vocês que durante minha estadia aqui em Paris para fazer o curso intensivo de Cuisine da Le Cordon Bleu eu traria algumas receitas bacanas para não deixar o blog sem receitas novas. Essa daqui foi um grande achado, dica da querida blogueira e amiga Raquel Arellano do Gordelícias. Ganhei alguns sacos daquelas massas prontas para bolo de diferentes marcas mas não sou muito de fazer esses bolos lá em casa. Comentando isso com ela fiquei sabendo que essas massas prontas para bolo são excelentes para fazer cookies caseiros em questão de minutos. Sem brincadeira, essa é a receita de cookies caseiros mais fácil do mundo!

Usei uma massa sabor brigadeiro e salpiquei no final com flor de sal para dar um contraste bacana, mas vocês podem fazer do sabor que mais gostarem. Sem mais delongas, vamos para a receita logo porque vocês podem fazer AGORA e comer os deliciosos cookies caseiros do sabor que quiserem ainda hoje, ou dividir com seus amigos, ou  fazer lindas lembrancinhas para dar de presente em saquinhos com fitas fofas. Sucesso na certa! 😉

MODO DE FAZER

– Coloque o conteúdo da sua massa pronta para bolo numa vasilha, com o ovo. Eu usei uma massa pronta para bolo sabor brigadeiro, mas vocês podem usar absolutamente de qualquer sabor e marca.

– Adicione a manteiga gelada aos poucos, com a ponta dos dedos. Tem que ser com os dedos, OK? A colher não dará a liga necessária. Vá acrescentando aos poucos, até obter uma massa no ponto de biscoito, consistente e que não esfarele. Aqui em casa o ponto ideal foi 70g, mas acredito que pode ser um pouco mais mas não ultrapassar 85g.

– Faça uma bolota com a sua massa e cubra com plástico filme. Leve para a geladeira por pelo menos 20 minutos, para que a manteiga volte a ficar bem gelada e seus cookies fiquem crocantes depois de assados. Aproveite esse tempo para pré-aquecer seu forno a 180 graus.

– Retire a massa da geladeira e prepare a forma para assar. Cubra uma forma com papel manteiga (pode usar um imã para segurar o papel no lugar ou passar um pouquinho de manteiga nas bordas antes de colocar o papel, assim na hora de colocar seus cookies o papel não vai ficar se movendo e vai facilitar sua vida (dica Le Cordon Bleu, fazemos isso sempre aqui!).

– Comece a moldar seus cookies. Para fazer desse tamanho fiz bolinhas pequenas, menores que um brigadeiro de festa. Mas na verdade testei de vários tamanhos e achei que os menores acabam sendo mais saborosos e versáteis, além de assarem mais rápido e melhor, por inteiro. Lembrem-se de deixar um bom espaço entre cada do bolinha na forma, já que eles vão se esparramar um pouco e você não quer que grudem um no outro e virem uma coisa só.

– Achate as bolinhas com seu próprio dedo ou com uma colher. Não precisa achatar muito, é só para dar o formato de um disquinho. Leve para o forno pré-aquecido para assar, aqui foi por 15 minutos, mas pode variar um pouco dependendo da potência do seu forno e da temperatura que sua massa tiver no momento de entrar no forno. O importante é que, quando prontos, eles estarão ainda um pouco moles no centro (pouco). Eles terminam de endurecer quando esfriarem, mas não ficam secos. Se deixar no forno tempo demais podem virar uma pedra depois de frios, então fiquem de olho!

– O ideal é que, depois de tirar do forno, retirem eles delicadamente com uma espátula e coloquem numa travessa aramada para esfriarem (assim não forma vapor na base e eles ficam devidamente crocantes). Se não tiver, pode usar o aramado das bocas do seu fogão (se estiverem limpos, claro), ou então só transferir para um prato frio.

– Eu quis dar um toque diferente e aproveitei esse momento para salpicar de leve flor de sal, que deu um contraste bacana com o doce da massa de brigadeiro. Ficou incrível, mas não é opcional. Você pode salpicar outras coisas também como açúcar de confeiteiro ou confeitos pequenos.

– Espere esfriar e coma à vontade! Aqui em casa fiz duas fornadas grandes e rendeu uns 35 cookies.

Espero que tenham gostado e até a próxima receita! Enquanto isso, não deixem de conferir as novidades sobre o curso de Cuisine aqui na Le Cordon Bleu em Paris! 😉

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