Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 colher (chá) de curcuma
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de filé mignon em cubos
  • Pimenta do reino e sal à gosto

4 pessoas Pessoas servidas ~ 12 minutos

Eu adoro ver programas de culinária da TV a cabo, sempre que estou em casa e resolvo ligar a televisão já fico zapeando para tentar encontrar algum programa legal. Hoje em dia existem cada vez mais canais e mais programas de qualidade disponíveis, e certamente um dos canais mais vistos nesse intuito aqui no Brasil é o GNT. Lá tem programas nacionais super legais como o Cozinha Prática da Rita Lobo e o Que Marravilha do Claude Troisgros, além de vários internacionais com o Gordon Ramsay, a Lorraine Pascale e a Nigella, mas certamente os programas mais assistidos no GNT são os do Jamie Oliver!

Agora ele está com um programa novo chamado “Economize com Jamie”, que tem um formato diferente dos programas anteriores. Ele trabalha com uma equipe que faz parte do programa, dando dicas de receitas econômicas e que reaproveitam outras comidas que sobraram, achei bem legal. Vendo esse programa vi uma receita que ele postou de um curry indonésio (rendang) feito com sobras de uma carne. Eu não tinha as sobras, fiz com uma peça de carne que eu tinha no congelador mesmo, mas fica uma DELÍCIA. Fiquei tão impressionada com a praticidade desse prato, 10 minutos e você já tem uma comida deliciosa, diferente e saudável para servir, quer coisa melhor?

Na linha de economizar na cozinha e não desperdiçar nada do Jamie Oliver, servi esse prato primeiro com arroz branco e agrião. Mas como sobrou eu fiz para mim com macarrão no dia seguinte colocando um pouco de água para deixar o molho mais ralo. Ambas as opções ficaram deliciosas!

curryrendang_1

MODO DE FAZER

– Aqueça uma frigideira funda até ficar bem quente. Coloque o azeite e a carne cortada em cubinhos. Tempere rapidamente com pimenta do reino moída na hora e sal. Sele toda a carne até ela ficar dourada, mas com cuidado para não ressecá-la. Reserve.

– Coloque todos os outros ingredientes, menos o leite de coco, num processador de alimentos ou liquidificador. Bata até formar uma pasta.

– Junte essa pasta à carne já selada na frigideira quente. Refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre. Junte o leite de coco, acerte o sal e sirva em seguida.

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