Ingredientes

  • 700g de peito de frango
  • 1 lata de milho verde
  • 120ml de leite de coco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de alecrim desidratado
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó

4 pessoas Pessoas servidas ~ 20 minutos

Muita gente reclama que peito de frango é uma carne muito sem gosto e que não pega tempero fácil. Realmente para fazer um filé de peito de frango grelhado eu indico deixar numa marinada de temperos por pelo menos algumas horas, ideal que seja pelo menos de um dia pro outro. Mas nem sempre a gente consegue se planejar com tanta antecedência, né? Eu pelo menos faço muito comida de minuto, decidida em cima da hora com o que tem na geladeira e na despensa. Esse curry de frango no leite de coco foi um esses pratos surgidos da inspiração que brota na minha mente no momento em que a luz da geladeira acende hehehe

Para quem não sabe, o prato “curry” não necessariamente leva o tempero curry em si. Curry é na verdade um nome bem genérico para qualquer prato que tenha peixe, frango ou vegetais cozidos num molho apimentado e com temperos indianos, que podem ser o cominho, cardamomo, gengibre, curry ou pimenta. Nesse caso usei a pimenta, que lá em casa sempre tem em fartura de quantidade e tipo! Todo mundo, do marido às crianças é fã de pimenta lá em casa, então posso usar e abusar desse condimento! Mas se você não gosta não tem problema, pode suprimir da receita que vai ficar muito bom também.

Curry de peito de frango com milho verde no leite de coco - e o significado do prato "Curry"

MODO DE FAZER

– Corte o peito de frango em cubos. Amasse o alho, misture com o óleo de gergelim e misture com o peito de frango cortado. Reserve.

– Numa panela coloque o azeite e a cebola picadinha. Refogue a cebola até ficar transparente, depois acrescente o frango. Refogue por 10 minutos até ficar dourado por igual.

– Acrescente o milho escorrido, o leite de coco, a pimenta dedo de moça picadinha bem pequeno (sem sementes), o alecrim e a noz moscada. Misture tudo e deixe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Se ficar muito seco coloque um pouco de água. Desligue o fogo, acerte o sal e sirva em seguida.

Curry de peito de frango com milho verde no leite de coco - e o significado do prato "Curry"

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