Ingredientes

  • 200g de cogumelos shiitake frescos grandes (+/- 4 cogumelos)
  • 120g de carne moída pronta, receita de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

4 entradas ou 2 pratos principais Pessoas servidas ~ 30 minutos

Eu adoro cogumelos, de todos os tipos. Shiitakes, shimejis, funghi porcini, Paris, champignon… sejam frescos ou secos, são o tipo de ingrediente que nunca falta na minha geladeira e despensa! Aqui no Temperaria já postei várias receitas com cogumelos, uma delas inclusive está na lista das mais pesquisadas e acessadas, que é o Risoto ao Funghi (simplesmente divino).  Dessa vez estava com vontade de comer uma coisa bastante saborosa mas com pouco carboidrato, e ao abrir a geladeira vejo: 1 travessa de lindos cogumelos shiitake frescos + 1 potinho de carne moída já pronta do dia anterior + queijo parmesão para ralar. Não pensei duas vezes! Shiitakes recheados!

Aliás, vou aproveitar para falar o que fiquei fazendo enquanto esperava os cogumelos assarem no forno. Sou assinante do Netflix, aquele serviço online que você pode assistir vários seriados, filmes, documentários, etc pagando R$ 15,90 por mês. Fiz aquela assinatura promocional de 1 mês grátis há quase 2 anos e nunca mais cancelei, realmente acho o custo benefício incrível (adoro assistir seriados antigos, mas também tem bastante coisa recente por lá). Isso não é publieditorial nem jabá, estou dando a dica porque realmente uso e gosto, ok?

Enfim, depois que terminei de ver Desperate Housewives (amo) e How I Met Your Mother (comédia incrível, super recomendo), decidi assistir Breaking Bad, seriado que vem sendo super bem falado nos últimos tempos. A série é totalmente VICIANTE! Estou na terceira temporada e tenho vontade de assistir quase que em todos os meus horários livres, fico mega curiosa com o que vai acontecer. Sabe aquela série que chega a deixar seu coração acelerado? Breaking Bad é assim.  Aliás, vi que eles ganharam essa semana o Globo de Ouro de melhor série dramática e de melhor ator em série dramática de 2013. Só posso dizer que é merecido!

Aliás, perceberam como sou uma pessoa eclética? Transito entre séries de comédia e drama com a mesma facilidade que uso tênis e salto alto. Adoro (tudo isso aí). 🙂

Voltando às vacas frias, acho que essa receita funciona perfeitamente bem para servir de entrada num jantar mais requintado. Se o seu público é vegetariano pode substituir o recheio por uma infinidade de opções, como queijos (gorgonzola deve ficar sensacional com nozes e mel!), alho poró, caponata de berinjela e outras coisas mais. A receita é tão simples, mas tão simples, que tenho até vergonha (mentira, sou sem vergonha mesmo) de postar aqui, mas vamos lá!

shitakerecheado_2

MODO DE FAZER

– Pré-aqueça o forno a 200°C.

– Corte o caule dos shiitakes, deixando só o “chapeuzinho” de cabeça para baixo. Coloque uma porção generosa do recheio, nesse caso a carne moída pronta, e cubra com uma porção também generosa do queijo parmesão ralado grosso. Coloque numa travessa antiaderente e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. Sirva em seguida.

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 10,00 – R$ 18,00

Ahh achei no YouTube um vídeo que uma galera fez sobre a série chamado Honest Trailer Breaking Bad, dá uma conferida ( está legendado). Depois desse coloco o trailer oficial da primeira temporada (não está legendado).

É isso, e, como diz a frase lema do personagem principal da série, Let’s Cook!! (Vamos Cozinhar!!). Será por isso que eu gosto tanto dela? hehehe

Print Friendly