Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa sem pele
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 2 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 800g de batata baroa (mandioquinha)
  • ½ maço de manjericão fresco
  • ½ litro de caldo de galinha
  • 300ml de vinho branco seco
  • Pimenta do reino moída à gosto
  • Pimenta calabresa à gosto

5 pessoas Pessoas servidas ~ 1 hora + marinada

Gosto de contar as coisas legais da minha vida aqui para vocês, então hoje estou toda contente porque faz 2 meses do casamento! Passou tão rápido! A vida de casada para mim está sendo uma delícia. Se você ainda não viu contei tudo sobre o casório e coloquei algumas fotinhos nesse post aqui.

E vamos a mais uma receita de frango feliz aqui no Temperaria. Vocês sabem por que eu gosto tanto da sobrecoxa? É porque para mim é a parte do frango mais suculenta e mais fácil de preparar. Porque realmente não tem muito segredo né gente? Basta usar uns temperinhos legais na marinada, escolher uns legumes e assar tudo junto que fica DELÍCIA! Quer coisa mais prática para as refeições corridas durante a semana?


MODO DE FAZER

– Comece temperando as sobrecoxas sem pele com pimenta do reino moída (preferencialmente moída na hora que faz toda a diferença) e uma pitadinha de sal. Reserve.

– Numa tigela coloque o alho amassado, o manjericão fresco, o caldo de galinha, o vinho branco seco e a pimenta calabresa. Junte os pedaços do frango, envolva tudo muito bem de forma que todos os pedaços entrem em contato com o molho. Cubra a tigela com um plástico e leve à geladeira para deixar marinando. Se der deixe de um dia para o outro, se não der deixe pelo menos por 1 hora.

– Pré-aqueça o forno a 200°C.

– Retire o frango da geladeira e coloque com o molho todo numa travessa funda para assar. Acrescente a batata baroa sem casca cortada em pedaços médios, o pimentão e a cebola roxa também cortados em pedaços médios. Cubra com papel alumínio e leve para assar.

– Deixe assar por 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos, ou até que o frango esteja dourado e os legumes cozidos. Retire e sirva.

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 14,00 – R$ 18,00

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