Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta fresca
  • 1 colheres (sopa) de páprica doce
  • 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1 maço grande de manjericão fresco

5 pessoas Pessoas servidas ~ 40 minutos

Eu estou numa fase muito “in love” com meus livros novos do Jamie Oliver. Além das receitas serem ótimas e factíveis – odeio aqueles livros que só tem receitas rebuscadas com ingredientes e utensílios complexos que não temos facilidade de reproduzir em casa -, todos os livros são muito bem produzidos, com fotos maneiríssimas dos pratos e das pessoas que estão envolvidas nas histórias que também são contadas antes das receitas. Foram ótimas aquisições!

Esse frango delícia eu tirei do livro “30 Minutos e Pronto“, o queridinho da vez aqui na minha cozinha. O Frango PiriPíri na verdade é um típico prato português de frango feito tipo churrasco com o molho PiriPiri, que é a base de pimenta. A versão do Jamie Oliver é feita no fogão mesmo e fica deliciosa. Vale a pena preparar com vários tipos de acompanhamentos, da salada verde aos legumes salteados ou até mesmo um arroz branco soltinho. Se você não é chegado na pimenta, basta diminuir um pouco esse ingrediente que também terá um prato delicioso em suas mãos. Bom apetite!

MODO DE FAZER

– A receita original é feita com pele, mas eu não faço frango com pele aqui em casa. Eu comecei retirando a pele das sobrecoxas, mas fica a seu critério.

– Coloque uma chapa ou frigideira antiaderente para aquecer em fogo alto. Enquanto isso, faça alguns cortes na parte de baixo da sobrecoxa. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino moída. Leve para a chapa quente e deixe dourar bem de ambos os lados. Retire.

– Prepare o molho: coloque no liquidificador a cebola roxa (sem casca), os dentes de alho, a pimenta, a páprica, a casca ralada dos dois limões, o suco de 1 limão, o vinagre, o molho inglês, o manjericão e um pouco de sal. Acrescente um pouco de água (usei 100ml). Bata tudo até ficar homogêneo e liso.

– Após retirar os frangos da chapa, coloque os pimentões cortados em tamanhos médios na chapa. Diminua o fogo e deixe os pimentões na chapa por uns 8 minutos, virando de vez em quando. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 graus.

– Coloque o molho piripiri numa assadeira. Arrume o frango e o pimentão  sobre o molho. Coloque o tomilho sobre o frango e leve ao forno pré-aquecido até as sobrecoxas terminarem de cozinhar (uns 15-20 minutos). Retire do forno e sirva!

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 8,50 – R$ 11,00

Print Friendly