Ingredientes

  • 300g de camarão descascado e limpo
  • 1 maçã verde descascada e cortadas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 tomates picado sem sementes
  • 100g de champignon fatiado
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal à gosto

2 pessoas Pessoas servidas ~ 30 minutos

Eu adoro a culinária tailandesa, apesar de não conhecer muito sobre ela. Acho que a junção dos temperos e especiarias deles, na maioria das vezes muito fortes, instiga bastante o paladar. Gostos das misturas doces, salgados, ácidos e picantes, sabores clássicos da cozinha da Tailândia, que geram aquela explosão de sabores dentro da boca a cada mordida. Arroz, camarão, curry e leite de coco são ingredientes fundamentais dessa culinária, e é por isso que dois deles estão presentes nessa receita (camarão e curry), enquanto os outros dois estão presentes naquele risoto de coco que postei aqui e foi o acompanhamento que servi com esse prato. Aliás, essa combinação é maravilhosa!

Essa receita pode ser feita em qualquer frigideira funda ou caçarola, mas eu usei uma Wok, que é um utensílio básico da cozinha asiática em geral. Eu estava doida para comprar uma há tempos, e finalmente há umas semanas atrás comprei! Esse prato foi a estreia da minha querida Wok, e posso dizer que ela é excelente para fazer esse tipo de refogados, já que é basicamente uma frigideira bem funda com as bordas mais largas que as laterais, o que permite que os líquidos em geral evaporem rápido (excelente para quem cozinha camarão, por exemplo). Aliás, também é utilizada para cozinhar alimentos a vapor, com uma cesta feita de bambu (ainda não experimentei, mas pretendo encontra essa cesta em breve para ver como é o funcionamento). Achei ela muito interessante e versátil, então fica a dica para você. 

MODO DE FAZER

– Tempere o camarão cru já limpo (inclusive sem as vísceras, preferencialmente) com o suco do limão e os dentes de alho amassados. Reserve. Enquanto isso, pique a cebola, o tomate, o coentro, o champignon (lascas finas) e a maçã verde. Tenha o cuidado de descascar a maçã verde e deixá-la picada num pote com água gelada e gelo, para não escurecer.

– Leve metade da manteiga com os camarões temperados na Wok em fogo alto para fritar. Deixe fritar por uns 2 minutos, mexendo no meio do caminho, até que eles fiquem rosados. Coloque os camarões (incluindo o caldo que se soltou deles) numa tigela e reserve.

– Coloque a outra metade da manteiga com a cebola na Wok (suja do camarão mesmo) em fogo médio. Deixe refogar até a cebola ficar dourada, acrescente o tomate picado e o champignon. Deixe cozinhar até os tomates começarem a ficar macios. Acrescente as raspas do limão, o curry e o coentro. Acerte o sal.

– Junte a maçã verde. Misture tudo bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Acrescente em seguida o camarão (com o caldo), mexa tudo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 11 – R$ 18,00

 

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