Ingredientes

  • 700g carne moída (usei chã)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 1/e (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) molho shoyu
  • 3 dentes alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal à gosto

5 pessoas Pessoas servidas ~ 50 minutos

Já falei aqui que sou fãzoca de carne moída. Acho muito versátil e útil em vários momentos, com vários pratos e públicos diferentes. Outro dia resolvi fazer umas almôndegas simples, que não fossem recheadas (já ensinei como fazer recheadas aqui), mas que tivessem uma textura bastante suculenta e leve. Fiz a receita de olho mesmo, mas deu super certo então vou passar para vocês!

O legal dessas almôndegas é que elas levam pouquíssima gordura e ficam super saborosas e apresentáveis. Qualquer dia desses vou testar a receita com carne moída de frango, acho que nesse caso tem que alterar a proporção de farinah de trigo e dar uma reforçada nos temperos. Elas podem ser feitas com qualquer molho, eu fiz um molho basicão de cebola e tomates bem pedaçudo que ficou uma delícia (não quis fazer um molho muito complexo e tirar a atenção da almondega). Testem aí depois me falem!

MODO DE FAZER

– Coloque a carne moída em temperatura ambiente numa tigela e acrescente o shoyu, o ovo, o alho, pimenta do reito preta moída na hora (à gosto), o cheiro verde e o amido de milho. Misture tudo muito bem, incorporando os ingredientes. É interessante usar as mãos nesse processo.

– Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até começar a dar liga (bem pouco para não endurecer!).

– Faça as bolinhas das almondegas e coloque-as numa travessa uma ao lado da outra. Após terminar tudo, cubra com um pano de prato e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos, para que elas fiquem mais firmes. Enquanto isso prepare o molho de sua preferência, eu fiz um molho de tomate com manjericão bem pedaçudo.

almondegas_1

– Coloque o azeite na frigideira. Retire a travessa das almondegas da geladeira. Deixe o fogo médio e vá acrescentando as almondegas na frigideira já quente com o azeite, para dar uma fritada nelas. Não coloque muitas de uma vez. Vá virando as almondegas até que fiquem douradinhas de todos os lados. Retire da frigideira e coloque direto na panela com o molho escolhido e preparado. Repita o processo com todas as almondegas. Sirva em seguida!

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 10,00 – R$ 13,00

Print Friendly