Ingredientes

  • 800g de batatas inglesas comuns
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • Sal à gosto

4 pessoas Pessoas servidas ~ 20 minutos

Eu adoro recriar aquelas receitas que nos trazem o conforto das lembranças da infância e da família. Aqueles pratos simples e tão saborosos, que sempre que comemos nos trazem uma sensação calorosa e acolhedora que faz bem para o corpo e a alma. São as tais comfort food. Para mim o purê de batatas sempre se encaixou nesse perfil, sendo um dos meus pratos favoritos, apesar da sua simplicidade.

Outro dia estava fazendo purê de batatas e vi um ramo de alecrim fresco na minha cozinha. Daí pensei, por que não? Resolvi incrementar meu purê de batatas com o alecrim e ficou simplesmente divino! O alecrim deu um toque super especial e inesperado, combinando muito bem com o purê de batatas aveludado. Todos em casa adoraram, então não perca a oportunidade de experimentar essa delícia!

 MODO DE FAZER

– Corte as batatas em cubos grandes (com casca mesmo) e coloque para cozinhar numa panela com água (suficiente para cobrir as batatas) e um pouco de sal até que fiquem bem macias. Escorras as batatas e esprema-as ainda mornas, aproveitando para retirar a casca.

– Coloque as batatas já espremidas na panela novamente e junte todos os outros ingredientes. Leve ao fogo médio e misture tudo vigorosamente com uma colher de pau, até que forme um purê homogêneo e aveludado. Sirva e se delicie!

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 3,00 – R$ 4,50

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