Ingredientes

  • BASE
  • 100g de biscoito maizena
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo claro
  • 45g de manteiga s/ sal derretida
  • RECHEIO
  • 500g de cream cheese
  • 170g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos médios + 1 gema
  • 75g de creme de leite de caixinha
  • 1 colher (chá) de essência baunilha
  • COULIS DE MORANGOS
  • 250g de Morangos frescos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 limão siciliano

1 torta de 20cm Pessoas servidas ~ 1 hora e 40 minutos + tempo de geladeira

Cheesecake é uma das minhas tortas favoritas, adoro a combinação da textura e do sabor do cream cheese com o doce que vai por cima. Acho delicada, saborosa e linda! Sempre tive vontade de fazer, mas não tinha coragem. Um dos blogs que mais curto, o Com uma pitada de açúcar, tem várias receitas de cheesecakes que são de cair o queixo! Uma delas é essa que fiz aqui, vou contar minha experiência para vocês.

Não tive dificuldade em fazer, a receita é muito fácil e bem explicada. O sabor da cheesecake realmente é maravilhoso, muito suave e delicado, com uma textura aveludada que derrete na boca. A única coisa ruim foi a minha escolha da forma, já que eu não tinha a forma do tamanho que estava indicada na receita original e resolvi fazer numa outra forma que ficou muito grande para a receita. Conclusão: a cheesecake não ficou tão bonita, já que achei que ficou baixa. Pretendo repetir a receita em breve na forma certa, tenho certeza de que vai ficar um arraso!

Mesmo assim todo mundo comeu e a torta foi embora rapidinho… 😉

MODO DE FAZER

– Comece com a base. Coloque aso biscoito maizena num processador até que vire uma farinha. Passe por uma peneira. Acrescente o açúcar (também peneirado) e a manteiga derretida (deixe esfriar antes de usar). Misture tudo bem, até formar uma farofa molhada.

– Unte o fundo de uma forma redonda de 20cm com manteiga e depois forre com papel vegetal. Pressione a farofa de biscoitos no fundo da forma, fazendo uma base bem compacta. Leve à geladeira e deixe lá enquanto estiver preparando o recheio.

– Pré-aqueça o forno a 160°C enquanto prepara o recheio. Bata o cream cheese (usei o Philadelphia) com o açúcar o o sal na batedeira por uns 3 minutos. Reserve. Em outra tigela bata os ovos e a gema levemente, juntando depois a mistura do cream cheese batido. Acrescente a baunilha e o creme de leite, batendo até ficar tudo homogêneo.

– Coloque o creme sobre a mase de biscoitos gelada e leve ao forno pré-aquecido em banho maria (com a água já quente) por mais ou menos 1 hora e 15 minutos (o centro deve estar firme). Retire do forno e deixe esfriar por completo. Leve à geladeira de um dia para o outro (coberto).

– Prepare o coulis de morango. Coloque os morangos com o açúcar e o limão no liquidificador, batendo até formar um purê. Passe a mistura por uma peneira fininha e reserve na geladeira até servir.

– Para servir: aqueça de leve o fundo e as laterais da forma (usei um maçarico). Forre o prato com papel anti-aderente, desenforme e depois passe-o para o prato em que vai servir, virando-o. Coloque o couli de morango por cima e sirva a cheesecake gelada.

DIFICULDADE: média

PREÇO MÉDIO: R$ 14,00 – R$ 20,00

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