Ingredientes

  • 600g de frango em pedaços variados, sem pele
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim desidratado
  • 1/4 colher (sobremesa) de pimenta Cajun ou Calabresa
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 180ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote de tempero em pó para frango (sazon, knorr, etc)
  • Sal à gosto

3 pessoas Pessoas servidas ~ 1 hora marinando + 40 minutos assando

Na casa dos meus pais sempre tem um frango assado e bem temperado, é um dos pratos prediletos deles. Minha mãe é expert em fazer esse frango ficar com tempero no ponto, com a carne molhadinha e nada ressecado. Para mim é a típica comfort food perfeita, pois me lembra família e comida gostosa!

Estava com uns pedaços de frango congelados no freezer e resolvi fazer a minha versão do frango assado da minha mãe. Resolvi acrescentar temperos que não são comuns lá na casa deles, mas que eu gosto bastante e achei que combinaria. Um dos grandes segredos aqui é o tempo que o frango fica marinando no tempero na geladeira (quanto mais tempo melhor) e o cuidado para não deixar ressecar no forno. O resultado ficou incrível, muito suave e gostoso! Resolvi servir com um arroz branco bem soltinho e creme de milho, o que formou uma refeição completa, leve e deliciosa. Mais uma opção fácil para o seu verão! Então bora para a cozinha!

MODO DE FAZER

– Misture o alho amassado com o alecrim, o azeite, o molho shoyu, o tempero em pó para frango, a pimenta cajun e o vinho branco seco. Coloque os pedaços de frango limpos e sem pele junto dos temperos numa travessa funda, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por pelo menos 1 hora (eu deixei de um dia para o outro).

– Pré-aqueça o forno a 210°C. Retire o frango da geladeira, regue com o tempero do fundo, acrescente um pouco de água (1/3 de copo é suficiente) e leve ao forno para assar. Após 15 minutos no forno retire e vire os pedaços. Volte ao forno. Após 15 minutos faça o mesmo processo e volte ao forno por mais 10 ou 15 minutos, até que fiquem dourados. Não deixe tempo demais para não ressecar. Sirva em seguida.

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 5,00 – R$ 8,00

 

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