Ingredientes

  • 200g de massa curta
  • 200g de salmão fresco
  • 100ml de creme de leite fresco
  • ½ cebola picadinha
  • ½ lata de tomate pelado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lima da pérsia
  • 2 colheres (sopa) azeite trufado
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • 1 colher (sopa) de pasta de trufas negras
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
  • Sal e cheiro verde picado à gosto

2 pessoas Pessoas servidas ~ 30 minutos

Sei que final de ano é sempre aquela correria louca: presentes de Natal, festa de final de ano, amigos ocultos, relatórios gerenciais no trabalho, shoppings e restaurantes lotados… affe! E ainda tem que sobrar tempo para a gente comer, não é? Essa é uma receita perfeita para essa época do ano porque é descomplicada, fácil, deliciosa e a cara do verão! Além disso ela é super chique e pode ser servida nas festas de final de ano sem medo de passar vergonha, afinal, salmão, macarrão e trufas são uma combinação infalível. É ou não é uma mão na roda?

Resolvi acrescentar um pouco da pasta de trufas negras da Urbani Truffles   que trouxe do Eataly quando viajei (falei sobre lá nesse post aqui). Ela é uma delícia, dá um gosto delicado, não muito forte, e combina muito bem com o salmão. Mas é um ingrediente opcional e você pode perfeitamente omiti-lo da receita que mesmo assim terá um resultado maravilhoso!

Aliás, alguém conhece algum lugar no Brasil (de preferência no Rio de Janeiro ou que entregue no Rio de Janeiro) que venda os produtos dessa marca? As duas coisas que comprei deles são maravilhosas (essa pasta de trufas negras e um pesto de manjericão com trufas) e queria comprar mais por aqui… aceito dicas! (se eu descobrir onde vende volto aqui e conto para vocês também!)

MODO DE FAZER

– Corte o salmão fresco em pequenos cubos (tenha certeza de o filé estar ser pele e sem espinha). Coloque numa tigela com o suco da lima da pérsia, o azeite trufado, o alho amassado e uma pitada de sal. Misture tudo e reserve na geladeira por quinze minutos.

– Leve as lascas de amêndoas para torrar numa frigideira em fogo alto por 1 ou 2 minutos. Reserve.

– Leve a cebola com o azeite de oliva para refogar em fogo médio, até a cebola começar a dourar. Acrescente o salmão temperado (inclusive com o caldo da lima da pérsia), aumente o fogo e deixe selar (ficar dourado), mexendo ocasionalmente para não dourar no fundo. Acrescente a pasta de trufas negras, o tomate pelado, o creme de leite fresco, as raspas da casca da lima da pérsia e a pimenta rosa. Misture tudo bem, diminua o fogo e deixe tampado por uns 2 minutos. Acerte o sal, acrescente o cheiro verde, as lascas de amêndoas torradas e reserve.

– Cozinhe a massa (usei mini farfale) em água fervente com um pouco de sal até que ela fique al dente. Escorra a água, retorne com a massa para a panela e imediatamente acrescente o molho pronto. Misture tudo e sirva em seguida. Bom apetite!

DIFICULDADE: média

PREÇO MÉDIO: R$ 15,00 – R$ 25,00

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