Ingredientes

  • 3/4 xícara de arroz arbório
  • 300g de camarões médio limpos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) coentro picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 80ml de vinho branco seco
  • Sal à gosto

2 pessoas Pessoas servidas ~ 30 minutos

Nesses dias super corridos temos que ter na manga algumas receitas bacanas e que sejam rápidas de fazer, não é mesmo? Eu sou fã dessas receitas e acho que os risotos cumprem bastante com esse papel. Adoro um risoto de camarão, que para mim é suficiente para um jantar delicioso, sem precisar de outros acompanhamentos (apesar de eu ter servido esse com uma saladinha de rúcula bem simples!). Então se você está a afim de comer uma coisa gostosa, rápida e que impressiona, essa receita é ideal para você!

Aliás, eu já postei aqui há alguns meses atrás outra opção de risoto de camarão com alho poró, que também é muito saboroso. E para comprovar que eu adoro risoto de camarão, tem uma terceira opção aqui no blog, mas feita com arroz negro, que fica sensacional e super marcante. Sugiro experimentar todas as versões e escolher a sua favorita!

MODO DE FAZER

– Comece separando e  aprontando todos os ingredientes que vai precisar, pois depois que ligar o fogo não poderá sair de frente da panela. Limpe os camarões (sem cabeça, cauda, casca e eu tiro aquela tripinha preta de todos eles), pique a cebola, o coentro, o tomate, descasque e amasse o alho.

– Dissolva o pacote/tablete de caldo de legumes (você também pode usar o caseiro) em 1,2 litros de água fervente. Deixe na panela fervendo em fogo baixo.

– Numa outra panela coloque a cebola com uma colher de sopa de manteiga. Deixe refogar até ficar dourada. Acrescente o arroz e os tomates. Deixe refogar por mais 1 minutinho. Acrescente o vinho branco e mexa bem, para soltar todo o fundo. Deixe por um minuto para ele reduzir um pouco. Acrescente o ketchup e 2 conchas cheias do caldo de legumes fervendo. Vá mexendo enquanto ele cozinha. Quando o caldo começar a secar acrescente mais 2 conchas de caldo fervente. Vá fazendo isso repetidamente, até o risoto começar a dar o ponto.

– Quando o arroz começar a ficar no ponto de risoto (al dente) leve numa frigideira (seja rápida!) o azeite com o camarão, o alho e o coentro. Deixe fritar rapidamente, até o camarão ficar rosado (não frite muito para não ficar borrachudo, 1 minutinho de cada lado é suficiente). Junte os camarões refogados ao risoto quando estiver quase no ponto. Acrescente a outra colher de manteiga, mais um pouco de caldo fervente, misture tudo, desligue o fogo e sirva imediatamente!

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 10,00 – R$ 15,00

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