Ingredientes

  • 250g de peito de frango em cubos
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 1/2 colher (sopa) molho tomate
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • Sal à gosto
  • PARA A MASSA
  • 180g de linguini cru
  • 1 1/2 sopa de manteiga
  • 1/2 colher sopa de azeite
  • 1 colher (sopa) amendoas em lascas
  • 1 punhado generoso de manjericão
  • 1 alho amassado
  • Sal à gosto

2 pessoas Pessoas servidas ~ 30 minutos

Não é sempre que temos tempo de prepararpratos sofisticados e elaborados para as refeições do dia-a-dia. Sendo uma mulher que trabalha fora e passa o dia inteiro longe de casa, quase sempre não tenho tempo nem de fazer o jantar. O final de semana é  grande momento pelo qual espero ansiosamente para fazer meus quitutes na cozinha. Mas também não é todo final de semana que podemos nos dedicar, já que temos nossos compromissos sociais, dentre outras responsabilidades sociais…

UFA! Nem tudo está perdido! É nessa hora que acriatividade tem que aparecer para que possamos transformar ingredientes simples em pratos bacanas e gostosos em poucos minutos. Esse aqui foi exatamente isso: domingo, pouco tempo, poucos ingredientes. Mas esse frango ao curry e limão siciliano com linguini ao pesto  ficou lindo e super gostoso, não acham?

E vocês, o que fazem para driblar a correria do dia-a-dia e se darem ao pequeno luxo de preparar pratos bonitos e gostosos para servir em casa? Alguma dica especial?

MODO DE FAZER

– Corte o peito de frango em cubinhos e tempere-o com o alho amassado, sal e o suco do limão siciliano. Reserve.

– Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e a cebola picadinha. Refogue até que ela fique dourada. Acrescente o peito de frango cru temperado (incluindo o caldinho) e deixe refogar, mexendo sempre, até ficar dourado e seco, começando a grudar no fundo. Diminua o fogo para o mínimo. Acrescente o molho de tomate, o requeijão, as raspas de limão e o curry. Mexa até integrar todos os ingredientes. Caso queira o molho mais ralo, acrescente um pouco de água. Acerte o sal, deixe no fogo mínimo por uns 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

– Coloque o linguini para cozinhar em água fervente. Aproveite para fazer o pesto: coloque num pilão (o meu é de pedra, pode ser de qualquer material) as folhas de manjericão picadinhas, o alho, o azeite e a amêndoa. Coloque esse pesto masserado com a manteiga para refogar em fogo médio. Acrescenteo linguini cozido e escorrido e misture bem, até integrar todos os ingredientes.

– Para servir: coloque o linguini no prato, o frango cremoso por cima e enfeite com umas folhas frescas de manjericão. Prepare uma mesa bem bonita, sirva e arrase! ;-)

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 4,50 – R$ 6,50

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