Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 400g de doce de nata com nozes
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Nozes pecãs para enfeitar
  • Papel Manteiga
  • Manteiga para Untar

8-10 pedaços Pessoas servidas ~ 50 minutos

Quando fiz aquele Rocambole de Ovomaltine descobri que essa é uma ótima sugestão de sobremesa, já que fica pronto rapidinho e dá um super efeito. Dá para brincar muito com os recheios e coberturas, adequando a todos os gostos. Esse eu fiz para aproveitar um pote de doce de nata com nozes que estava rolando aqui na geladeira. Ficou uma delícia e todo mundo adorou! Pode ser servido em temperatura ambiente ou geladinho.

MODO DE FAZER

– Pré-aqueça o forno a 200°C. Pegue uma assadeira retangular grande (30 x 40cm) e forre totalmente com papel manteiga. Unte o papel manteiga bastante com manteiga e reserve.

– Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, até ficarem num ponto bem firme. Reserve.

– Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme amarelo clarinho. Junte a farinha de trigo, o cacau em pó (não use achocolatado!) e o fermento e bata mais um pouco. Retire da batedeira e incorpore as claras em neve com um garfo, sem bater muito.

– Despeje a massa na forma com o papel manteiga untado e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 12 minutos.

– Retire do forno, espere uns 5 minutos e retire a massa da forma com o auxílio do papel manteiga. Coloque sobre uma grade para terminar de esfriar.

– Enquanto isso prepare a cobertura: derreta o chocolate (pode ser em banho maria ou no microondas, usei esse último), misture com o creme de leite. Reserve.

– Quando estiver morno para frio espalhe o recheio por toda a superfície. Comece a enrolar com a ajuda do papel manteiga, enrolando pelo lado menor. Vá enrolando devagar, descolando o papel manteiga da massa conforme enrola. É bem fácil, e comigo não fez nem menção de quebrar, enrolei em um minutinho!

– Coloque o rocambole enrolado numa travessa, com a junção para baixo. Espalhe a cobertura morna por cima do rocambole. Use as nozes pecãs para enfeitar. Deixe esfriar completamente (pode levar à geladeira se quiser) e sirva!

DIFICULDADE: média

PREÇO MÉDIO: R$ 8,00 – R$ 10,00

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