Ingredientes

  • 125g de arroz selvagem cru
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de manteiga
  • Sal à gosto
  • Água fervente (o quanto baste)

2 pessoas Pessoas servidas ~ 50 minutos

Já falei sobre vários tipos de arroz aqui no blog além do comum arroz branco de todo o dia. Coloquei várias receitas de risoto feitas tanto com arroz arbório quanto com o carnaroli (receitas aqui, aqui e aqui), já apresentei o arroz basmati, super aromático e proveniente da Índia, já falei do incrível arroz preto, conhecido como o arroz proibido da China, e agora trago o Arroz Selvagem!

É gente, eu sei, é muito arroz! E olha que ainda tem um monte que não falei por aqui.. mas na verdade o arroz selvagem é conhecido como arroz por causa do seu formato muito parecido com as outras linhas, só que ele não é bem um arroz, é uma gramínea aquática, originária da América do Norte, mais especificamente do Canadá. Apesar de ser muito confundido com o arroz preto por causa da cor, ele é bem diferente tanto visualmente quanto no sabor. É um grão mais fino e bem comprido, com o dobro do comprimento das outras variações de arroz. Achei ele LINDO, dá uma conferida:

Arroz selvagem ao curry

Ele possui muitas proteínas, fibras, baixo teor de gordura e é uma boa fonte de vitaminas e minerais. Coloco abaixo uma tabelinha nutricional dele para vocês darem uma checada (fonte aqui): Arroz selvagem ao curry

Eu gostei muito do resultado. Fiz essa versão com curry, mas provei puro também e achei o sabor incrível. Ele lembra um pouco amêndoas, mas não tanto quanto o arroz preto. Achei o sabor mais suave e acho que combina com mais coisas (servi com carne ao vinho). Mas já aviso logo: é CARO pra caramba! Com certeza comprarei mais vezes, mas não dá para ser um arroz que se come sempre (não para mim). Paguei R$ 12,00 em um pacote com 250g do arroz selvagem cru.

MODO DE FAZER

– Lave o arroz cru. Leve à panela com água fervente o suficiente para cobrir o arroz e ficar uns  4 dedos acima. O arroz selvagem não cozinha como arroz branco, mas sim como macarrão, será escorrido depois.

– Ele demora mais para cozinhar. Comigo demorou uns 40 minutos. Acrescente mais água fervente caso comece a secar (deve ter bastante água). Quando estiver cozido (al dente), escorra totalmente e reserve.

– Colooque na panela a manteiga e a cebola. Deixe refogar até que a cebola comece a ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um pouco, até ficar dourado. Acrescente o curry e o arroz. Misture bem, e deixe o arroz refogar uns 2-3 minutos nesse tempero. Sirva em seguida.

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 5,50 – R$ 7,50

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