Ingredientes

  • 1 maço de rúcula
  • 1 manga espada
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora (ralo grosso)

2 pessoas Pessoas servidas ~ 5 minutos

Aproveitando que hoje é segunda-feira, dia em que todo mundo resolve começar uma dieta (que, no meu caso, quase sempre acaba na terça!), vou postar uma salada bem bacana, rápida e saborosa. Afinal, não é porque estamos comendo salada que ela precisa ser ruim e sem graça, não é mesmo?

Fiz essa salada para comer com uns lagostins grelhados, temperados com azeite, coentro e alho. Ficou uma delícia! Mas ela serve de acompanhamento para uma infinidade de pratos, já que é uma salada muito versátil. Além disso essa cor amarela da manga contrastando com o verde escuro da rúcula é uma linda, não é?

MODO DE FAZER

– Lave bem todas as folhas de rúcula, cortadas com a mão em partes grandes. Eu gosto de mergulhar as folhas já lavadas numa tigela com água e 2 colheres de sopa de vinagre por uns 5 minutos, para higienizar (mas é opcional).

– Corte a cebola em meias rodelas bem fininhas. Reserve.

– Descasque a manga e corte em lascas de tamanho médio. Reserve.

– Rale o queijo parmesão (usei o Faixa Azul que é muito, muito gostoso) no ralo grosso. Reserve.

– Agora monte a salada: coloque as folhas de rúcula já lavadas e higienizadas, depois a cebola, a manga e o parmesão. Sirva-se!

DIFICULDADE: fácil (muuuuito fácil)

PREÇO MÉDIO: R$ 3,00 – R$ 6,00

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