Ingredientes

  • - 500 gr de canjica de milho branca (um pacote)
  • - 400 ml de leite de coco (2 garrafinhas)
  • - 50 gr de coco ralado e adoçado
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 800 ml de leite (usei semi-desnatado, que eu tinha em casa. Mas pode fazer com integral normalmente)
  • - 1 colher de chá de cravo
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

2 litros e 200 ml de canjica (serve 10 pessoas generosamente) Pessoas servidas ~ 1 hora

Estão aproveitando bastante o feriado de hoje? Eu resolvi fazer uma receitinha temática, já que estamos em época de festa junina! Aliás, eu adoro festa junina com toda sua música, suas cores, quadrilhas, fogueiras e claro, as comidas típicas!

E canjica é um clássico, não é mesmo? Aproveitem a época propícia para fazer também, e não se incomodem de render bastante, porque esse prato pode ser congelado sem problema. 🙂

MODO DE FAZER

– Lave a canjica de milho e coloque para cozinhar em água na panela de pressão por mais ou menos 35 minutos, ou até que ela fique macia. Escorra a água, lave e reserve.

– Coloque numa panela grande o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o cravo. Ligue o fogo baixo e junte também a canjica cozida e lavada. Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo.

– Agora é só servir. Polvilhe canela em pó caso goste (fica uma delícia!)

DIFICULDADE: Fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 9,50 – R$ 11,50

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