Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras de óleo
  • 1 xícara de buttermilk* (para fazer coloque 1 colher de sopa de suco de limão e complete com leite, misture e deixe descansar por 10 minutos antes de usar para talhar.)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de corante vermelho
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • RECHEIO
  • 1 1/2 pote de cream cheese
  • 1/4 xícara de margarina
  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • COBERTURA
  • 200gr de chocolate (meio amargo ou ao leite, fica a seu critário)
  • 1 xícara de creme de leite fresco

1 torta grande Pessoas servidas ~ 2 horas

Essa semana aconteceu uma coisa deliciosa: meu querido primo Leo foi lá em casa só para me levar um pedaço da torta Red Velvet (veludo vermelho) que ele fez. Claro que já fiquei super feliz só com o carinho, mas vocês tinham que ver a minha cara quando eu provei essa delícia! Além de ficar simplesmente linda (as fotos não fazem jus, não foram tiradas com a intenção de virem pro blog, mas realmente tem uma apresentação maravilhosa!) a textura é sensacional, e o recheio de cream cheese dá um contraste incrível com a cobertura de chocolate!

Logo quando provei eu pensei: vai pro blog já! Como já estava muito em cima da hora (foi na noite do dia 11/06) não consegui postar no Dia dos Namorados. Mas vamos aproveitar que os casais ainda estão em clima de romance e postar essa torta vermelha e tentadora!

MODO DE FAZER

– Comece com os preparativos: pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 24cm de diâmetro com manteiga e farinha. Reserve.

– Bata na batedeira os ovos inteiros até que a misture fique bem clara. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho). Bata mais um pouco. Reserve.

– Coloque os ingredientes secos em uma outra tigela e misture com uma colher. Acrescente os líquidos e misture tudo bastante com um fouet ou com a batedeira numa velocidade bem baixa, para não voar ingrediente para todo lado! Coloque a massa homogênea na forma já untada e leve para assar por aproximadamente 1 hora (faça o teste do palito).

– Enquanto isso, prepare o recheio: bata o cream cheese com a margarina, até obter um creme leve e fofo. (talvez seja melhor tirar esses ingredientes da geladeira um pouco antes)

– Junte a essência de baunilha e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.

– Retire do forno e deixe esfriar na forma totalmente.

– Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque os ingredientes numa panela e leve-os ao fogo em banho maria. Mexa sempre até o chocolate derreter por completo e ficar uma mistura homogênea. Reserve.

– Desenforme sobre uma superfície bem limpa e seca. Com muito cuidado, corte a massa ao meio, separando-a em 2 discos de massa com a mesma espessura.

– Espalhe o recheio (que está na geladeira) generosamente sobre um dos discos de massa. Em seguida cubra com o outro disco de massa.

– Use a cobertura morna por cima do bolo já recheado, espalhando suavemente, até ficar bem lisinho e sem marcas. Você pode confeitar como quiser, ou colocar uns morangos para enfeitar.

– Utilize imediatamente ou reserve na geladeira. Delicie-se!

DIFICULDADE: média

PREÇO MÉDIO: R$ 16,00 – R$ 22,00

Obrigada primo, eu adorei o carinho e a torta! hehe

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