Ingredientes

  • 600g de file mignon em cubos
  • 3 tomates maduros bem picados
  • 1 brócolis limpo (só as flores)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta chipotle (defumada - opcional)
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal à gosto

4 pessoas Pessoas servidas ~ 20 minutos

Nem sempre é fácil fazer uma comida saudável, gostosa e que todos comam, incluindo crianças e adultos. Uma das coisas que mais penso quando vou na cozinha são formas diferentes de acrescentar legumes e verduras nas refeições. Afinal, uma alimentação equilibrada e saudável é essencial, não é mesmo?

Outro dia fiz esse picadinho de file mignon, que ficou simplesmente sensacional. Você pode usar outras carnes como contra filé ou alcatra que vai dar super certo. Nesse dia queria fazer uma comida simples para um público bem variado, incluindo crianças, adolescentes e adultos. E posso dizer que a aposta foi certeira, pois todos comeram de lamber os pratos! Então, fica a dica: quando for para a cozinha, deixe sua criatividade falar mais alto, invente algo diferente! Você vai se surpreender com o resultado!

MODO DE FAZER

– Comece temperando o file mignon com o molho shoyu e o alho amassado. Reserve.

– Numa panela leve a cebola para dourar com o azeite em fogo médio, até ficar levemente amarronzada. Acrescente o file mignon, aumente o fogo e deixe fritar por alguns minutos, mexendo constantemente.

– Baixe novamente o fogo, acrescente o vinho, mexa bem e deixe por uns 2 minutos, até boa parte do vinho evaporar. Acrescente o tomate e o brócolis,  misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 8 minutos (mexa de vez em quando). Se achar que ficou muito seco acrescente um pouco de água, até ficar com a quantidade de caldo que desejar.

– Acerte o sal e sirva com arroz branco (servi com o Arroz Basmati) e batata palha. Uma delícia!

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 15,00 – R$ 18,00

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