Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 125 g de farinha de trigo
  • 40g (1 maço) de folhas de manjericão ou alfavaca
  • Sal à gosto
  • PARA O RECHEIO
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates picadinhos
  • 100g de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200ml de molho 4 queijos (usei de caixinha)
  • 300g de queijo catupiry
  • 80ml de leite

5 pessoas Pessoas servidas ~ 1 hora e 15 minutos

Eu sou dessas pessoas que adora ver um programa de culinária na televisão. Por aqui não tem preconceitos: vejo Ana Maria Braga amarradona, sou viciada nos programas do canal Bem Simples, TLC, etc. Falou em cozinhar e comer, estou dentro!

Outro dia (acho que foi em fevereiro) vi uma receita no programa da Ana Maria Braga que me deixou curiosa. Era uma lasanha com massa de panqueca. A ideia é simples, mas ao mesmo tempo bastante interessante: troca-se a massa de lasanha tradicional por aquela massa de panqueca, feita em casa mesmo. Eu como sou super fã de lasanha fiquei louca para experimentar! Claro que no final das contas só aproveitei a ideia e mudei a receita toda. Mudei o sabor da massa, o recheio, o creme, a montagem.. mas, modéstia à parte, ficou DIVINO! Sério gente, ótima ideia para almoços de família.. faria tranquilamente no Dia das Mães! E o mais legal: fica pronta rapidinho!

Aliás, falando em lasanha, já contei para vocês que meu prato preferido de infância era lasanha com feijão preto? hehehe Quem diria hein! Inovadora! 😛

MODO DE FAZER

– Prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador.

– Você pode fazer a massa da panqueca na própria forma em que vai assar a lasanha (grandes retângulos), ou numa frigideira. Vou contar minha experiência: tentei na forma, não deu certo, porque grudou tudo. Parti para minha velha frigideira antiaderente, fiz as panquecas redondinhas e depois fui montando na forma, encaixando as massas e deu super certo!

– Para fazer a panqueca: fogo médio, frigideira antiaderente, uma gotinha de óleo. Despeje +/- 1 concha de massa pronta, espalhe na frigideira. Não precisa fazer grosso, o legal é ela ser fininha. Deixe fritar um pouquinho (ela solta sozinha da frigideira em uns 30 segundos), vire com uma espátula, frite mais um pouquinho do outro lado. Retire e reserve num prato. Faça isso com toda a massa (rende uns 6-8 discos, dependendo do tamanho da frigideira).

– Para o recheio: doure a cebola picadinha num pouquinho de óleo ou azeite. Quando ela estiver transparente acrescente o alho amassado e deixe dourar por mais alguns segundos. Junte o peito de frango desfiado e o tomate picado, misture bem e deixe refogar em fogo médio por uns 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e acerte o sal. Deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

– Misture o queijo catupiry com o leite (com uma colher mesmo), até formar um creme um pouco mais ralo que o queijo. Reserve.

– Para a montagem: faça uma pequena camada de molho 4 queijos no fundo. Acrescente uma camada de massa de panqueca e depois uma camada de frango. Mais uma camada de massa, outra de molho, outra de massa, outra de frango e outra de massa. Por fim acrescente a mistura de catupiry com leite.

– Leve para assar em forno aquecido a 210°C até gratinar. Sirva ainda quente!

DIFICULDADE: média

PREÇO MÉDIO: R$ 11,00 – R$ 14,00

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