Ingredientes

  • 1 copo de iogurte
  • 1/2 copo de leite (use a medida do copo de iogurte)
  • 1/2 copo de óleo (usei de canola)
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1colher (sopa) de fermento
  • Gotas de chocolate a gosto (usei ao leite)

1 bolo médio Pessoas servidas ~ 1 hora

Olá pessoal! Como foram esses últimos dias? Para quem não sabe, domingo foi meu aniversário! Uhuuuuu! Eu adoro aniversários, acho uma delícia todo o carinho que recebemos de amigos e familiares. Como estou com um volume muito grande de trabalho no escritório, não pude preparar quitutes especiais pro meu dia, mas pelo menos curti um almoço muito legal com a família!

Já que estamos falando de aniversário, nada melhor que um bolinho, não é mesmo? Já declarei aqui minha preferência por bolos simples, sem muitos confeitos e coberturas. Então o bolinho que eu proponho hoje e que eu adoraria ter tido no meu aniversário é uma receita deliciosa, super fácil, que peguei lá no Delicious by Comfort Food, da querida Ana. Gente, esse bolo é TUDO! Super molhadinho e fofo, fica uma delícia com café, chocolate quente ou um suco.

Está esperando o que? Corre logo para a cozinha!!

MODO DE FAZER

– Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio, com buraco no meio. Reserve.

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento e das gotas de chocolate. Bata bem por uns 2 minutos.

– Junte o fermento à mistura usando uma colher ou um garfo (não bata no liquidificador).

– Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada. Distribua as gotas de chocolate (ou chocolate picadinho). Não mexa nem afunde as gotas, porque elas já descem naturalmente.

– Leve para assar no forno já pré-aquecido. No meu ficou pronto em 45 minutos. Faça o teste do palito quando ele já estiver crescido e douradinho!

– Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!

PREÇO MÉDIO: R$ 4,00 – R$ 7,00

DIFICULDADE: fácil

Print Friendly