Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3/4 colher de sopa de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Gergelim preto para decorar (opcional)
  • PARA O RECHEIO
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros picados em cubinhos (sem sementes)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta calabresa e sal à gosto
  • Requeijão à gosto

8 pãezinhos Pessoas servidas ~ 2 horas

E aí pessoal, como foram de Páscoa? A minha foi maravilhosa, tive o prazer de viajar a Gramado com meu amado, onde passamos 3 dias maravilhosos! Quanta comida gostosa, gente! Muito chocolate, muita comida italiana de primeira, carnes, massas, fondue… humm que beleza! Acho que trouxe de lá lembranças e quilinhos extras!

Há alguns dias atrás postei aqui um pão de forma com linhaça que é simplesmente espetacular. A massa é tão boa que fiquei muito surpresa! Melhor que os pães de forma que vendem em padarias e supermercados por aí. Fiquei muito empolgada com o resultado e resolvi fazer uma pequena variação da massa, retirando a linhaça e incorporando um pouco de farinha de trigo integral. Fiz como um pãozinho recheado, para o lanche da tarde com as crianças. Ficou muito gostoso e rendeu para caramba! O recheio que eu escolhi foi de frango com requeijão, que é o que eu tinha em casa (como sempre eu decido fazer em cima da hora e não me preparo indo ao mercado, etc, então tenho que improvisar com o que existe na geladeira e na despensa!), mas você pode variar com o recheio que gostar mais. Algumas ideias legais: calabresa, palmito, camarão, napolitano, ricota e espinafre e o que mais sua imaginação permitir!

Pão Integral Recheado com Frango e Requeijão

MODO DE FAZER

– Peneire a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e o açúcar. Misture com o sal. Reserve.

– Dissolva o fermento na água morna. Deixe descansar por 3 minutos. Acrescente o líquido na mistura dos secos (faça um buraco no meio e jogue o líquido dentro). Vá integrando todos os ingredientes com as mãos. É uma massa muito fácil de ser trabalhada, leve e elástica.

– Sove a massa por uns 10 minutos sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Coloque para descansar numa tigela em local escuro e abafado por 40 minutos (ela vai dobrar de tamanho ou mais).

– Enquanto isso prepare o recheio: refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e logo em seguida o peito de frango cozido e desfiado. Deixe refogar por uns 2 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, a pimenta e o sal. Misture bem. Acrescente o cheiro verde, retire do forno e coloque num recipiente para esfriar. O recheio tem que ser usado frio.

– Depois do descanso dobre a massa umas 3 vezes, para tirar o ar. Separe a massa em 8 partes. Abra a massa em forma de retângulo com um rolo numa superfície limpa e enfarinhada, coloque um pouco do recheio no centro (usei 2 colheres de sopa), o requeijão (usei 1 colher de sopa) e feche a massa (fechei as duas abas menores e depois as duas maiores para arrematar. Coloque numa forma untada e enfarinhada com a dobradura para baixo. Descansar novamente por mais 30 minutos.

– Pincele o pão com gema de ovo e jogue um pouco de gergelim preto para decorar. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o pão ficar douradinho na superfície (faça o teste batendo na parte inferior do pão. Se o barulho for oco ele já está todo assado por dentro). Retire do forno e coloque para esfriar numa grade, para não suar. Pode servir morno ou frio. Bom apetite!

Pão Integral Recheado com Frango e Requeijão

DIFICULDADE: média

PREÇO MÉDIO: R$ 6,50 – R$ 9,00

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