Ingredientes

  • 600 ml creme de leite fresco
  • 250ml de leite integral
  • 190gr de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 12gr (1 pacote) de gelatina sem sabor em pó
  • 4 colheres de sopa de leite para dissolver a gelatina
  • PARA O COULIS
  • 200 gr de amoras frescas
  • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de água

8 porções individuais Pessoas servidas ~ 30 minutos + 4 horas na geladeira

A Panna Cotta é uma sobremesa feita a base de leite, proveniente da região de Piemonte, na Itália. Eu, particularmente, adoro, pois para mim parece muito com um Flan que minha mãe fazia para mim quando era pequena (e servia com cobertura de sorvete, imagina que delícia!). Essa de hoje não será servida com cobertura de sorvete, mas sim com um Coulis de Amoras frescas, que nada mais é que um tipo de calda que quase chega a ser uma geleia, pedaçuda e saborosa. Essa sobremesa é ideal para servir, já que fica lindíssima, costuma agradar a todos e é super fácil de fazer! Fica aí como dica para sua Páscoa! Vamos para a cozinha?

Panna Cotta com Coulis de Amora

MODO DE FAZER

– Misture numa panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha. Reserve.

– Dissolva a gelatina incolor nas colheres de leite e adicione à mistura feita anteriormente.

– Ligue o fogo e deixe-o baixo. Vá cozinhando a mistura, mexendo sempre (preferencialmente com colher de pau nova), para cozinhar. Em hipótese alguma deixe ferver, pois isso mata a capacidade da gelatina solidificar a mistura depois. Cozinhe até ficar bem quente, ameaçando fervura.

– Distribua nas forminhas/potinhos e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas, até ficar na consistência de um pudim.

– Enquanto isso, faça o coulis: coloque numa panela as amoras bem lavadas, o conhaque, o açúcar de confeiteiro e a água. Deixe cozinhando em fogo bem baixo por uns 40 minutos, mexendo de vez em quando. Ela ficará com uma consistência tipo calda, com as amoras derretendo. Retire do fogo e passe por uma peneira, para dissolver um pouco mais as amoras. Deixe esfriar antes de servir.

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 13,00 – R$ 17,00

Print Friendly