Ingredientes

  • 1 xícara de miolo de abobrinha picadinha
  • 1/2 xícara de arroz branco cru
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de sobremesa de noz moscada moída
  • 1 1/3 xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal à gosto

2 pessoas Pessoas servidas ~ 20 minutos

Continuando o post anterior, quando coloquei a receita da abobrinha recheada com carne ao vinho (se não conferiu dá uma olhada, vale a pena!), hoje vou postar o acompanhamento que fiz para aquele prato. Aproveitei o miolo da abobrinha, que havia sido retirado para fazer o prato principal, e fiz com um arroz branco, simples. Posso dizer que acertei em cheio, porque ficou muito bom! Cheguei à conclusão de que posso fazer esse arroz com vários outros legumes, como berinjela ou chuchu. É uma ótima ideia para incluir legumes no seu dia-a-dia, ou, quem sabe, no prato das crianças!

Arroz com Abobrinha

MODO DE FAZER

– Coloque o alho para dourar na panela com o azeite. Acrescente a abobrinha já picadinha e deixe refogar por 1 minuto.

– Acrescente a noz moscada e o arroz, já lavado e escorrido. Misture tudo e deixe fritando por 2 minutos.

– Acrescente a água fervente (meça como num arroz branco comum) e acerte o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Verifique o cozimento quando a água secar. Se o arroz estiver cru, acrescente mais água fervente (cuidado para não colocar demais!) e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva!

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 1,20 – R$ 2,50

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