Ingredientes

  • 250gr de carne moída
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho em sementes
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 1/4 pimenta dedo de moça picadinha
  • Sal e cheiro verde picadinho à gosto
  • 2 abobrinhas grandes
  • 6 colheres de sopa de queijo mussarela picadinho

2 pessoas Pessoas servidas ~ 1 hora

Eu adoro usar legumes de forma criativa, de forma que até a mais chata das criaturas consiga comer e goste do que está comendo. Dessa vez resolvi usar a abobrinha, um legume que, confesso, não é muito utilizado na minha cozinha. Acho ele uma delícia quando feito refogado, com uma carne, ou nessa versão recheada e gratinada, que ficou espetacular!

Vamos falar um pouco da abobrinha. Ela contém Fósforo, Cálcio (bons para ossos e dentes, evitam a fadiga mental), Ferro (dá energia) e celulose (bom para as funções intestinais), além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento. Cem gramas de abobrinha possuem somente 24 calorias, ou seja, é uma excelente opção para a sua dieta! 😀

Abobrinha Recheada com Carne ao Vinho

MODO DE FAZER

– Tempere a carne moída com o molho inglês, a noz moscada, o alho massado e sal. Reserve por uns 15 minutos.

– Enquanto isso pique a cebola e o tomate. Prepare as abobrinhas: lave-as bem. Corte a ponta da abobrinha e descarte. Parta a abobrinha ao meio, no sentido horizontal. Cave o miolo de cada uma das metades da abobrinha com uma colher, deixando 0,5cm de espessura (cuidado para não furar!). Reserve esse miolo num pote com água na geladeira para usar em outra receita (eu fiz um arroz com abobrinha que servi junto, postarei aqui nessa semana). Coloque as abobrinhas já partidas e “cavadas” num pote com água. Reserve.

– Coloque a cebola para dourar com o óleo numa panela em fogo médio. Acrescente a carne moída e deixe ela fritar bem, por uns 10 minutos, até ficar com uma cor marrom e bem soltinha (uns 10 minutos).

– Acrescente o vinho e mexa bem. Junte o tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acerte o sal, acrescente a salsinha e desligue.

– Coloque as “barquinhas”de abobrinha numa travessa. Recheie com a carne moída já pronta. Coloque um pouco da mussarela picada por cima de cada uma delas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 15 minutos.

– Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos. Sirva ainda quente.

DIFICULDADE: média

PREÇO MÉDIO: R$ 6,00 – R$ 8,00

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