Ingredientes

  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 115g de açúcar, usei demerara
  • 85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 85g de farinha de trigo
  • PARA A MASSA
  • 1 colher e ½ de chá fermento em pó
  • 30g de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • ¼ de colher de chá de essência de baunilha
  • PARA O RECHEIO
  • 1 xícara de morangos maduros cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de conhaque ou licor à sua escolha (opcional)
  • PARA A COBERTURA
  • 1 caixinha de chantili (comprei pronto)
  • Morangos em fatias para decorar

12 cupcakes Pessoas servidas ~ 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo para esfriar o cupcake)

Hoje é o dia Internacional das Mulheres! Parabéns a todas nós por esse dia!! Vocês sabem qual a história dessa data?

No dia 8 de março de 1857, operárias de uma fábrica de tecidos, situada na cidade norte americana de Nova Iorque, fizeram uma grande greve. A fábrica foi ocupada por elas, que reivindicavam melhores condições de trabalho, tais como redução na jornada diária de trabalho para 10 horas (as fábricas exigiam 16 horas de trabalho diário), equiparação de salários com os homens (as mulheres chegavam a receber até um terço do salário de um homem, para executar o mesmo tipo de trabalho) e tratamento digno dentro do ambiente de trabalho.

A manifestação foi reprimida com violência. As grevistas foram trancadas dentro da fábrica, que foi incendiada. Aproximadamente 130 tecelãs morreram carbonizadas.

Somente no ano de 1910, durante uma conferência na Dinamarca, ficou decidido que o 8 de março passaria a ser o “Dia Internacional da Mulher”, em homenagem às mulheres que morreram na fábrica em 1857. Mas somente no ano de 1975, através de um decreto, a data foi oficializada pela ONU (Organização das Nações Unidas).

Em homenagem a esse dia eu posto uma receita muito lindinha que peguei emprestada da querida Queila Vasconcelos, lá do Gourmet & Gourmand (blog sensacional, passem por lá!). Um cupcake delicioso para você fazer na sua casa!

A massa é super leve e a cobertura de chantili é simplesmente uma delícia. Na versão da Queila o recheio é de creme de limão, mas eu resolvi rechear com os próprios morangos picadinhos. Qualquer uma das duas versões fica incrivelmente boa!

Cupcake de Morango com Chantili

MODO DE FAZER

– Pré-aqueça o forno a 200° C e prepare as forminhas para os muffins com as forminhas de papel. Reserve.

– Bata as claras em neve. Adicione 1 colher de açúcar e bata mais um pouco. Reserve.

– Bata a manteiga e o açúcar restantes com a batedeira até obter um creme claro. Adicione as gemas e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, intercalando com a água e a essência de baunilha.

– Acrescente o fermento as claras em neve e misture com uma colher, delicadamente. Não bata as claras na massa com batedeira!

– Encha 2/3 das suas forminhas com a massa. Asse no forno já pré-aquecido até que os cupcakes estejam dourados e firmes. No meu forno demorou 15 minutos.

– Coloque os cupcakes assados numa grade para esfriarem completamente.

– Prepare o recheio: misture os cubinhos de morango  com o açúcar de confeiteiro e o conhaque. Reserve.

–  Corte delicadamente a tampa dos cupcakes (não as descarte), retire uma parte do miolo, recheie com os morangos em cubinhos e coloque a tampinha por cima.

– Decore com o chantili (deixe ficar bem gelado!) e as fatias de morango. Pode servir imediatamente ou guardar num pote fechado na geladeira por 24 horas.

DIFICULDADE: média

PREÇO MÉDIO: R$ 6,50 – R$ 9,00

 

 

 

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