Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 bananas prata amassadas
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • PARA A COBERTURA
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 bananas em fatias (fiz 3 fatias de cada banana)

1 bolo pequeno Pessoas servidas ~ 1 hora

E finalmente o ano começou!!

Como foi o carnaval de vocês? O meu foi ótimo, consegui finalmente tirar quase 10 dias para viajar e descansar junto com a família, depois de muitos meses de ralação total! Descansei tanto que não tinha nem acesso à internet direito! Agora voltei com energia revigorada e pronta para trazer muitas novidades bacanas aqui pro blog 😉

É gente, eu sei, banana de novo! Mas o que eu posso fazer se adoro essa fruta? Acho que combina com tudo! hehehe

Esse bolinho de banana fiz numa tarde durante esse carnaval, já que tínhamos bananas bem maduras e queria aproveitá-las. Fiz com base naquela receita de muffin sensacional que já postei aqui, misturada com várias receitas de bolo caramelado de banana que já tinha feito. O resultado foi um bolo super macio, molhadinho e delicioso!

Bolo Caramelado de Banana

MODO DE FAZER

– Comece com os preparativos: pré-aqueça o forno a 210° C, unte a forma com manteiga ou margarina.

– Faça a cobertura de caramelo: derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, até que ela fique com uma cor marrom bem bonita. Acrescente a água (instantaneamente o caramelo irá endurecer, mas não se desespere! Em pouco tempo elaa derretera e se misturará com a água).

– Espalhe o caramelo quente em toda a forma, incluindo nas laterais. Coloque as fatias de banana ao longo da forma. Reserve.

– Para a massa: comece batendo o açúcar com a margarina, até formar um creme claro. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte o leite e a banana e misture bem.

– Adicione aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho peneirados. Misture até formar uma massa homogênea (não precisa bater muito, só misture). Por fim acrescente o fermento em pó.

– Coloque a massa na forma já caramelada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente (faça o teste do palito).

– Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme ainda morno (não muito quente, para não quebrar). Delicie-se!

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 4,50 – R$ 6,00

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