Ingredientes

  • - 400g de peito de frango em cubinhos
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 80ml de café coado
  • - 200ml de creme de leite fresco
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 3 colheres de sopa de leite
  • - 2 colheres de sopa de óleo (usei de canola)
  • - 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
  • - 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • - Sal e pimenta do reino preta à gosto

3 pessoas Pessoas servidas ~ 30 minutos

Quando eu era criança odiava café. Quente, amargo, escuro, não me agradava mesmo! Só depois de adulta que resolvi me render aos seus encantos e cheiro inebriante. Hoje não passo um dia sem um bom cafezinho!

Acho  o café muito versátil. Podemos fazer drinks quentes e frios sensacionais com café. E o que dizer de um delicioso Tiramisu? Humm que delícia!

Por isso resolvi trazer para vocês essa receita super prática e diferente. O gosto do café fica no ponto, nem forte nem fraco, agradando a todos os paladares. Pode ser servido com vários acompanhamentos, incluindo um simples arroz branco, salada verde, legumes grelhados ou, como eu fiz, com um spaguetti na manteiga de ervas. Não deixe de experimentar!

MODO DE FAZER 

– Tempere o frango já cortado em cubinhos com o alho amassado, pimenta do reino preta moída e sal. Reserve.

– Refogue a cebola picada no óleo em uma panela com fogo médio. Quando estiver dourada adicione o frango e deixe fritar por uns 7 minutos, mexendo sempre.

– Quando o frango estiver todo frito, adicione o café. Deixe evaporar um pouco, por uns três minutos. Junte o creme de leite fresco, o queijo ralado e o amido de milho já dissolvido no leite.

– Mexa sem parar em fogo baixo, até o molho ficar no ponto de creme (adicione mais leite se necessário). Acerte o sal, acrescente o cheiro verde picadinho e sirva!

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 4,50 – R$ 7,00

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