Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • - 2 colheres de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo vegetal (usei de canola)
  • 1 xícara de mel (usei de laranjeira)
  • ¾ de xícara de café morno (fiz forte)
  • PARA A CALDA
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ colher de sopa de rum

12 pedaços Pessoas servidas ~ 1 hora

No meu post passado falei sobre livros que acabam servindo de base para filmes. Quero aproveitar esse gancho para continuar falando sobre a tal da sétima arte, só que dessa vez a produzida por aqui. Estou falando dos filmes nacionais.

Nao posso me considerar uma nacionalista (nem de perto) e falo sem pudores que sou uma grande consumidora dos filmes internacionais, sejam americanos, europeus ou asiáticos. Inclusive confesso que nao conheço muitos filmes nacionais, tirando os que são muito famosos como Tropa de Elite, por exemplo.

Nessa semana tive o prazer de assistir uma comedia nacional deliciosa, que me surpreendeu muito no que diz respeito à atuação e ao enredo. Estou falando do “O Homem do Futuro“, com o mais do que talentoso Wagner Moura e a lindíssima Alinne Moraes. É uma comedia super leve, envolvente e muito bem dirigida. Ao ver esse filme percebi que tenho me surpreendido no bom sentido com os últimos filmes nacionais que vi. Espero que continue assim e melhore ainda mais!

Vi a receita desse bolo no delicioso blog Gourmet Live.  Além de ser muito fácil de fazer, o cheiro dele assando é incrível, a massa fica ao mesmo tempo fofa e molhadinha o gosto das especiarias com o mel é fenomenal. Fiz pequenas alterações na receita original, sendo que a principal foi a substituição da cobertura de chocolate por uma de açúcar com rum, que acho combinar muito mais com as especiarias do bolo. Realmente recomendo!

Bolo de Mel e Especiarias

MODO DE FAZER

– Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média de buraco com margarina e enfarinhe. Reserve.

– Coloque os 3 ovos na batedeira, bata na velocidade baixa por um minuto. Adicione o óleo e o cafe. Aumente um pouco a velocidade e junte o sal, o gengibre, a canela e o bicarbonato de sódio.

– Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo na velocidade média, até todos os ingredientes estarem incorporados.

– Diminua novamente a velocidade e acrescente o fermento. Bata somente até misturar o fermento na massa. Coloque a massa na forma e leve ao forno até o bolo ficar dourado por fora e cozido por dentro (faça o teste do palito). No meu forno demorou 45 minutos.

– Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos meia hora antes de desenformar. Desenforme-o morno.

– Prepare a calda: misture o açúcar de confeiteiro com o rum. Jogue com o auxílio de uma colher por cima do bolo morno. Sirva!

DIFICULDADE: fácil
PRECO MEDIO: R$ 6,00 – R$ 8,50

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