Ingredientes

  • 100g de peçãs partidas ao meio
  • 115g de manteiga sem sal
  • 65g de açúcar mascavo escuro
  • 75g de açúcar cristal (usei demerara)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 160g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de gotas de chocolate (usei ao leite)

15 cookies Pessoas servidas ~ 1 hora e 45 minutos

No amigo oculto do escritório do final do ano passado eu ganhei o delicioso livro da Gabrielle Hamilton chamado “Sangue, Ossos e Manteiga”. Foi o primeiro livro que me aventurei a ler em 2012 e posso dizer que comecei com o pé direito! A autora, consagrada chef (e dona) do restaurante Prune em Nova Iorque, além de mestre em Belas-Artes,  narra sua trajetória desde os tempos de infância, mostrando como a vida a levou a se apaixonar pela cozinha (mesmo que por meios tortuosos e nada convencionais). Leitura recomendadíssima! Tenho certeza que esse será mais um dos best-sellers que muito em breve estarão por aí em forma de filme nas telas do cinema mundo afora.

Aliás, acho que assim como todo mundo que é apaixonado por livros, tenho grandes ressalvas no que diz respeito às versões de longa-metragem dos meus livros favoritos. Na maioria das vezes eu acho que fica uma porcaria, muito aquém do livro que serviu de base e inspiração para o filme. Mas não sou um caso perdido! Confesso que alguns filmes baseados em livros que gosto já me surpreenderam (no bom sentido). Alguns deles: O Silêncio dos Inocentes; Comer, Amar e Rezar; A Lista de Schindler; Laranja Mecânica; O Iluminado; Orgulho e Preconceito; O Paciente Inglês e Drácula.

E vocês, gostam das versões cinematográficas dos seus filmes favoritos? Quais vocês indicam?

Aproveitando que estamos falando de literatura e cinema, que tal um cookie delicioso e facílimo de fazer? Esse aqui é excelente para comermos quando estamos super entretidos com nossos livros e filmes!

Cookie com Gotas de Chocolate e Pecãs

MODO DE FAZER (retirado do Technicolor Kitchen)

– Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente os açúcares, misturando bem.

– Junte o sal, a baunilha e os ovos. Misture. Adicione a farinha, o bicarbonato e o fermento, misturando tudo com uma colher, até que a massa fique bem macia. Por fim acrescente as gotas de chocolates e as pecãs, incorporando-as gentilmente à massa.

– Com a ajuda de uma colher de sopa meça porções de massa (usei uma colher de sopa bem cheia para cada cookie). Faça uma bolinha com cada porção e coloque numa assadeira coberta com papel manteiga, lembrando de deixar pelo menos 5cm de distância entre cada bolinha. Leve à geladeira por 1 hora, até que fiquem bem firmes.

– Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os cookies até que estejam bem firmes e dourados nas extremidades, mas ainda um pouco moles no centro. Demorou 25 minutos no meu forno.

– Deixe esfriar por uns 15 minutos ainda na assadeira, depois remova cuidadosamente os cookies e deixe-os esfriando numa gradinha. Deixe que esfriem completamente para que firmem e fiquem crocantes. Guarde-os em um pote fechado por até 2 dias (se durarem tudo isso!).

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 4,50 – R$ 7,00

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