Ingredientes

  • 300g de macarrão (fiz penne)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1/2 cebola picadinha
  • Pimenta rosa em grão a gosto (usei 1 colher de sopa)

2 pessoas Pessoas servidas ~ 15 minutos

Tenho visto muitas receitas de linguini al limone por aí na blogosfera. Afinal de contas, se tem tanta gente se aventurando, deve ficar muito bom, não é mesmo?

Cada receita tinha seu toque especial, por isso mesmo alterei um bocado todas elas e fiz ao meu jeito. Posso dizer que ficou ótimo! Tanto para servir puro quanto para servir acompanhado de uma carninha grelhada, que fica nota 10! Confesso que a pimenta rosa deu um toque super especial, um cheirinho incrível e aquele gosto maravilhoso que só essa pimenta dá, levemente amadeirado. Uma receita com gosto intrigante, completo e delicioso!

Penne al Limone

MODO DE FAZER

– Coloque a massa para cozinhar em água fervente com um pouco de sal, até ficar al dente. Enquanto isso, faça o molho.

– Coloque a cebola picada para dourar com a manteiga. Depois de levemente dourada (uns 2 minutos), acrescente o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão, o queijo ralado e a pimenta rosa. Mexa constantemente, até que o queijo derreta totalmente no molho. Adicione um pouco de leite caso fique muito denso.

– Misture a massa no molho e sirva imediatamente!

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 6,00 – R$ 7,50

 

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