Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 120g de farinha de trigo integral
  • 5g (1 colher de chá) de fermento biológico seco
  • 80ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 15g de manteiga sem sal amolecida
  • 50ml de iogurte natural
  • 1/2 colher (chá) de sal

1 pão grande Pessoas servidas ~ 1h + tempo de fermentação

Uma das coisas mais legais em se ter um blog de culinária é a rede de conhecidos e amigos virtuais que criamos. Isso inclui os leitores (claro!), mas também outros blogueiros de culinária e assuntos relativos com quem nos identificamos.

Um dos blogs que eu mais visito é o Cucina Artusiana, da querida Carla Maicá. Além de ela ser uma querida, sempre super fofa e atenciosa, as receitas de pão dela são ótimas! Quando li essa receita aqui de pão eu não tive dúvida, tinha que fazer!

Bem, quase não alterei a receita, tirando que fiz só meia receita, usei a farinha integral (e não de centeio) e que o tempo de fermentação que foi longuíssimo: fiz à noite e só assei na manhã do dia seguinte. O resultado foi um pão de gosto incrível (muito bom mesmo!) super macio e fofo, ótimo para fatiar. Com certeza é uma receita que eu farei várias vezes!

Pão Integral de Iogurte com Mel

MODO DE FAZER

– Peneire as farinhas e misture-as com o fermento e o sal.

– Misture a manteiga, o iogurte e o mel. Adicione à mistura de farinhas. Adicione a água aos poucos, incorporando na massa, sovando até que fique uma massa lisa e homogênea, soltando das mãos. Capriche na sova! (aqui foram quase 20 minutos).

– Modele seu pão e coloque numa forma untada e enfarinhada. Deixe crescer num local abafado (deixei dentro do forno mesmo) até que dobre de tamanho (deixei de um dia pro outro).

– Faça cortes diagonais na superfície do pão e pincele com leite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fique dourado. No meu forno demorou 30 minutos.

– Retire do forno e coloque numa gradinha para esfriar. Esse pão morninho é simplesmente uma loucura!

DIFICULDADE: média

PREÇO MÉDIO: R$ 3,50 – R$ 5,00

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