Ingredientes

  • - 1 copo de iogurte natural
  • - 1 copo e meio (mesma medida do iogurte) de açúcar
  • - 1/2 copo de óleo (usei de canola)
  • - 2 copos de farinha de trigo
  • - meio copo de aveia em flocos finos
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 colheres (sopa) alimento funcional (vulgo ração humana - opcional)
  • - 3 colheres (sopa) de ovomaltine

12 pedaços Pessoas servidas ~ 50 minutos

Já falei sobre minha atual compulsão por bolos de iogurte aqui. Quando vi essa receita lá no Quitandoca não tive dúvida: era algo a ser feito!

Só que, como sempre, queria dar o meu toque especial, mas não sabia o que fazer. Então fiz aqui o que muitos de nós fazemos quando estamos numa situação dessa: abri a geladeira e o armário e fiquei olhando para ver se aparecia alguma ideia genial… e tchã-nam! Lá estava ele, lindo e laranja Ovomaltine. E lá fui eu fazer um pseudo-bolo formigueiro de iogurte com Ovomaltine.

O resultado? Um bolo que cresceu bastante, de massa fofa e molhadinha, com aquele gosto delicioso de milk-shake de Ovomaltine. DELÍCIA! Além de tudo é feito no liquidificador, fica pronto rapidinho e praticamente não dá trabalho! No dia seguinte as crianças chegaram e eu acabei fazendo uma caldinha de chocolate e colocando por cima (coração mole..), mas não vem ao caso agora!

Podem provar que vale muito a pena!

Bolo Formigueiro de Iogurte com Ovomaltine

MODO DE FAZER

– Unte uma forma de buraco com manteiga e enfarinhe. Pré-aqueça o forno a 200 graus.

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento e do ovomaltine. Bata bem, até toda a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e o ovomaltine e misture rapidamente (misturei com uma colher mesmo).

– Coloque a massa na forma e leve para assar até ficar crescido e dourado. No meu forno demorou 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar, para não quebrar. Sirva-se!

Bolo Formigueiro de Iogurte com Ovomaltine

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 3,50 – R$ 5,00

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