Ingredientes

  • 220g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 330g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 250g de iogurte natural
  • 60ml de suco de limão
  • 1 ½ colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 280g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colheres (sopa) de água
  • Raspas de casca de limão, para decorar

12 pedaços Pessoas servidas ~ 1h30

Adoro quando descobrimos novos ingredientes e sabores. Ultimamente tenho gostado muito de fazer bolos – o que nem sempre foi o meu forte. Uma agradável surpresa foi saber como gosto de bolos que são feitos com iogurte, acho uma delícia! A massa fica fofinha e molhadinha, o que, particularmente, é uma tentação para mim!

Logo no momento que vi essa receita de bolo de limão e iogurte tive certeza que era algo a se tentar. No dia seguinte já estava com todos os ingredientes e colocando a mão na massa (quer dizer, a massa na batedeira). O bolo fica delicioso, acho que também pelo fato de assar bem devagar. O cítrico do limão é bem forte, o que me agrada muito. A única coisa que eu mudaria na receita é a quantidade de açúcar, já que não gosto de bolos muito doces. Como não sei se daria certo diminuir a quantidade de açúcar da massa, eu diminuiria da calda. Mas é uma questão muito particular minha, já que outras pessoas provaram e acharam simplesmente divino do jeito que ficou.

Acho que essa receita também deve ficar muito boa com outros cítricos, como tangerina, laranja.. fica aí o desafio para sua criatividade!

 Bolo de Limão com Iogurte

Retirado do Technicolor Kitchen.

MODO DE FAZER:

– Unte sua forma com manteiga e enfarinhe. Usei uma forma de furo no meio, mas a receita original foi feita em forma de bolo inglês (fica a seu critério). Pré-aqueça o forno a 160°C.

– Bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem.

– Acrescente o iogurte, o suco de limão e as raspas do limão. Bata bem.

– Adicione a farinha peneirada e por fim o fermento. Misture até ficar uma massa homogênea (não precisa bater muito nesse final).

– Coloque a massa na forma e leve para assar até ficar dourado. No meu forno demorou uma  hora.

– Retire e deixe esfriar completamente para desenformar.

– Prepare a calda: misture todos os ingredientes. Cubra o bolo com a calda, quando estiver frio. Jogue por cima as raspinhas de casca de limão para decorar.

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 4,00 – R$ 6,50

Bolo de Limão com Iogurte

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