Ingredientes

  • 120g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo grande
  • 150g de iogurte natural
  • 60g de açúcar
  • 30g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 130g de amoras frescas, cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de água

8 fatias Pessoas servidas ~ 50 minutos

Sabe aquele bolo de chocolate que você não consegue parar de comer? Não é muito doce, não fica enjoativo, a massa é macia e molhadinha e derrete na boca? É essa mesmo que eu vou postar aqui hoje!

Sei que bolo de chocolate é um clássico e que todo mundo tem aquela receita infalível guardada na gaveta. Confesso que eu não sou muito chegada a bolo de chocolate, acho enjoativo e mal consigo comer um pedaço. Mas esse aqui me conquistou de imediato! Sorte que tive que dividi-lo com mais 4 pessoas, senão comeria todo sozinho! E ele acabou na mesma hora em que foi servido! 😮

Para coroar, fiz com amoras frescas, que dão aquele azedinho no meio do bolo que eu ADORO. Você também pode trocar por framboesas ou morangos. Uma dica: fiz numa forma em formato de coração, que creio ser equivalente a uma forma redonda de 24cm. Essa massa é ideal para uma forma de 20cm. Para fazer em forma maior aumente proporcionalmente o tamanho da receita.

 Bolo de Chocolate com Amoras

 MODO DE FAZER

– Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte e enfarinhe a forma que será utilizada para assar o bolo.

– Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserva.

– Em outra tigela bata o açúcar, o iogurte e o ovo, até formar um creme claro. Adicione a mistura de farinha aos poucos, batendo bem, até ficar uma massa lisa e homogênea.

– Distribua a massa na forma já untada e enfarinhada. Vá colocando as amoras, afundando um pouquinho na massa. Leve ao forno para assar até crescer e ficar dourado (aproximadamente 25 minutos). Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

– Prepare a calda: misture o açúcar de confeiteiro com a água, para que fique em ponto de fio. Vá jogando por cima do bolo, já frio. Sirva!

 DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 6,00 – R$ 9,00

Bolo de Chocolate com Amoras

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