Ingredientes

  • 60ml de azeite de oliva
  • 60 ml de óleo (usei de canola)
  • 2 ovos grandes
  • 200g de açúcar + 65g para polvilhar
  • 120ml de suco de laranja
  • 175g de farinha de trigo peneirada
  • 70g de fubá
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • raspas da casca de 1 laranja

12 Pessoas servidas ~ 1 hora + 20 minutos para esfriar

Essa receitinha eu peguei de um dos blogs que eu mais acesso, o Technicolor Kitchen, da Patrícia Scarpin. É maravilhoso, principalmente para quem gosta de receitas de bolos e pães dos mais variados. Um deleite aos olhos!

Estava procurando uma receita de bolo de fubá diferente, e essa caiu como uma luva! É deliciosa, super macia e fofinha. Cresce que é uma beleza! Levei alguns pedaços para minhas colegas de trabalho e todas adoraram!

Quase não fiz alterações, mas a receita original você pode conferir clicando aqui.

Beijos e ótima semana para todos vocês!

Bolo de Fubá com Laranja

MODO DE FAZER

– Deixe tudo preparado: pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma redonda de 20cm com óleo (usei uma com aro removível, mas pode ser comum mesmo), forre o fundo com papel manteiga e pincele-o com óleo.

– Em uma tigela grande, misture o azeite/óleo, os ovos, os 200g de açúcar e o suco de laranja.

– Em outra tigela peneire a farinha de trigo, o fubá, e metade do fermento. Junte o sal e as raspas de laranja.

– Junte esses ingredientes secos à primeira mistura, misturando gentilmente (não precisa bater muito).  Acrescente o restante do fermento e misture.

– Coloque a massa na forma e salpique o açúcar restante por cima (eu usei Doçúcar, da União, por isso ele deu uma caramelizada e fez um “chapeuzinho” por cima do bolo. Ficou bem legal, mas no próximo pretendo usar o Glaçúcar, que dará outro efeito!).

– Asse no forno já pré-aquecido por uns 40 minutos, até que o bolo fique dourado.

– Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Bom apetite!

Bolo de Fubá com Laranja

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 4,00 – R$ 5,00

Print Friendly