Ingredientes

  • - 120gr de fusilli integral
  • - 1 tomate picado (sem semente)
  • - 80gr de blanquet de peru picado
  • - 1/3 xícara de alho poró picado
  • - 1/3 xícara de champignon fatiado
  • - 1/3 xícara de queijo gorgonzola picado
  • - 100ml de creme de leite fresco (usei light)
  • - 1/2 colher de margarina (usei light)
  • - Sal e Queijo ralado à gosto

2 Pessoas servidas ~ 20 minutos

Aproveitando essa segunda-feira linda de sol aqui no Rio de Janeiro, vou dar uma forcinha no projeto verão dos leitores! Uma massa leve, deliciosa e muito rápida de fazer, que vai te ajudar a se alimentar de maneira gostosa e deixando o corpitcho em forma!

Para os vegetarianos ou aqueles que aderiram ao projeto segunda-feira sem carne, basta substituir o blanquet de peru por outro ingrediente de sua preferência (ou simplesmente retirá-lo da receita).

 

Fusilli Integral com Blanquet de Peru, Gorgonzola e Champignon

MODO DE FAZER

– Primeiro pique todos os ingredientes, você vai usá-los muito rápido e não terá tempo de picar na hora.

Fusilli Integral com Blanquet de Peru, Gorgonzola e Champignon

– Coloque a massa para cozinhar em água fervente.

– Numa panelinha coloque o alho poró e a margarina light em forno médio. Deixe fritando por 1 minutinho. Acrescente o tomate, o champignon e o blanquet de peru. Misture tudo bem. Acrescente o queijo gorgonzola e o creme de leite fresco. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais um minuto, mexendo sempre. Prove o sal.

– Junte o macarrão já cozido ao molho. Siga em seguida com um pouquinho de queijo ralado por cima. Bom apetite!

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 8,50 – R$ 10,00

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