Ingredientes

  • - Massa fresca para canelone/lasanha
  • - 500g de carne moída de boa qualidade (usei patinho)
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de molho inglês
  • - 1 colher de sopa de molho shoyu
  • - 1/2 colher de chá de noz moscada moída
  • - 1/2 cebola roxa picadinha
  • - 2 tomates sem sementes picados
  • - 2 colheres de sopa de manjericão fresco
  • - 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem semente)
  • - 50ml de conhaque
  • - 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • - 1 lata de tomates pelados
  • - 150ml de creme de leite fresco
  • - Azeite, sal e queijo parmesão ralado à gosto

5 Pessoas servidas ~ 1 hora

De vez em quando as pessoas  me perguntam por que eu gosto tanto de cozinhar e “gasto” (para mim seria mais adequado “aproveito”) meu tempo fazendo comida pra outras pessoas, ainda mais tendo em vista que hoje em dia é muito fácil comer (não necessariamente bem) com muito pouco esforço.

Para mim cozinhar é muito mais do que fazer a comida, é uma forma de demonstrar amor e carinho. Eu faço comida para as pessoas que eu gosto e quero agradar por algum motivo. Faço comida porque é uma demonstração pessoal, única e intransferível do meu afeto. Muitas vezes eu acabo nem comendo o que eu faço! Já fico saciada em ver que as pessoas que presenteei com um bolo, um almoço, um biscoitinho ou qualquer outra coisa tiveram uma experiência feliz com aquilo que foi fruto de dedicação e amor.

Mas nem tudo são flores, né? Sabe aquele sábado ou domingo em que de repente surge um super almoço em família, para o qual você não estava preparado(a)? Essa é uma excelente ideia para surpreender a todos com um prato delicioso, rápido e que pode ser servido sozinho ou com uma saladinha verde de entrada. Agrada a todos os gostos, adultos e crianças, e você ainda tem tempo de curtir as visitas!

Canelone de Carne ao Conhaque e Demonstrações de Amor

MODO DE FAZER

– Tempere a carne moída crua com o alho amassado, o molho inglês, o shoyu e a noz moscada moída.

– Coloque numa panela a cebola picada para refogar em um pouco de azeite. Junte a carne moída temperada e deixe fritar bastante em fogo alto, mexendo constantemente, até ficar bem soltinha e dourada.

– Adicione os tomates picados e a pimenta dedo de moça picada e misture bem. Junte o conhaque e baixe o fogo. Deixe por uns 2 minutos, até o conhaque começar a evaporar. Adicione o molho de tomate e acerte o sal. Junte o manjericão fresco e desligue o fogo, reserve.

– Recheie a massa fresca de canelone com essa carne, enrolando os tubinhos. Coloque os canelones recheados numa travessa.

– Em outra panela, junte a lata de tomates pelados e o creme de leite fresco. Vá partindo os tomates com a colher em tamanhos menores enquanto o molho esquenta. Acerte o sal. Jogue o molho sobre os canelones, salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200°C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Canelone de Carne ao Conhaque e Demonstrações de Amor

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 13,00 – R$ 17,00

E você, gosta de cozinhar? O que esse ato significa para você? Tem alguma outra forma que você gosta para demonstrar seu amor pelas pessoas queridas?

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