Ingredientes

  • 1 ovo médio
  • 1/4 de xícara de açúcar (43g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (6g)
  • Goiabada cortada em tiras finas
  • Canela em pó para polvilhar

3 bolinhos Pessoas servidas ~ 40 minutos

Nos últimos meses desenvolvi um gosto quase compulsivo por livros de culinária. Como contei no último post, comprei vários na bienal do livro aqui no Rio de Janeiro. Mas antes disso eu havia comprado uns livrinhos que vinham com umas forminhas muito fofas de silicone para pão, madeleines e mini bolinhos. Como eu ainda não as tinha estreado, resolvi fazer esse bolinho, super simples, rápido e delicioso, para comer com um cafezinho ou chazinho no fim de tarde!

Eu adoro goiabada e achei que ficou uma delícia com esse recheio, mas acho que outra ideia legal seria rechear com aquele doce de leite mais durinho, que dá para cortar na faca. Ou bananada. Ou marmelada. hehehe

MODO DE FAZER

– Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e a gema até formar um creme. Junte o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata a clara em neve e as incorpore, delicadamente, à massa.

– Coloque metade da massa nas formas untadas, espalhe as fatias de goiabada e preencha com a massa restante.

– Polvilhe canela e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200°C) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 2,50 – R$ 4,00

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