Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar refinado
  • - 1 ovo
  • - 60g de manteiga sem sal gelada, picada
  • PARA O CREME:
  • - 1 1/2 de leite (usei integral)
  • - 3 gemas
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • PARA O CHOCOLATE
  • - 100g de chocolate branco
  • - 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • PARA O MORANGO FLAMBADO
  • - 1 cx de morangos
  • - 2 colheres sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • - 4 colheres de sopa de conhaque

6 Pessoas servidas ~ 1 hora + 2 horas para gelar

Adoro quando estamos em época de morangos. Acho uma pena que só tenhamos essa fartura toda desse fruto vermelho e delicioso durante alguns meses do ano. O morango é uma fruta tão versátil, podemos comê-lo cru, com chantilly, creme, sorvete, fazer tortas, muffins, geleia.. pronto, já estou com água na boca!

Essa torta eu resolvi fazer hoje em substituição a outra ideia que acabou não vingando. Mas sabe quando dizem que Deus escreve certo por linhas tortas? Esta torta não poderia ter ficado melhor! Aproveitei a caixa de morangos vermelhinhos que estava na geladeira e fiz essa delícia para o final do domingo. Ficou tão boa, mas tão boa, que ouvi até que era a melhor torta de morango que já comeram! Confesso que está no topo da minha lista também.

Eu queria ter tirado uma foto de uma fatia dela no prato,  mas… o ataque foi muito rápido, não deu tempo! O pessoal aqui de casa devorou, então fiquem com a foto dela inteirinha, antes de ter evaporado em menos de 10 minutos.

Aproveitem e tenham um ótimo início de semana! Já começamos bem por aqui, não acham? 😉

 

 

 

MODO DE FAZER

– Comece com o creme de baunilha. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até que engrosse. Mexa continuamente, para não formar pelotas. Reserve.

– Agora chegou a hora da massa. Misture a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione o ovo e a manteiga picadinha. Vá misturando com as mãos (ou num mixer) até formar uma massa lisa, que solta das mãos, parecida com massa de empada.

– Forre toda a sua forma (preferencialmente de fundo falso) com a massa, juntando os pedaços com os dedos. Não precisa abrir com rolo, basta ir amassando e modelando a massa no fundo e nas laterais da sua forma.

– Jogue o creme de baunilha sobre a massa e leve para assar em forno a 200 graus até que a massa fique dourada. Aqui demorou 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

– Enquanto esfria, prepare as camadas seguintes, começando pelo morango. Corte os morangos ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho. Coloque numa frigideira a manteiga e o açucar. Deixe derreter e junte os morangos. Vá mexendo em fogo brando por uns 2 minutos, quando ele começará a formar uma calda. Agora vem a parte bacana: junte o conhaque e flambe os morangos. Para flambar, jogue o conhaque na frigideira e, com o fogo bem alto, vire um pouco a borda da frigideira na chama, para que comece a pegar fogo em seu conteúdo.

– Deixe mais uns 2 minutos na frigideira em fogo baixo, mexendo sempre. Reserve.

– Pegue o chocolate branco e derreta (em banho maria ou microondas). Misture com o creme de leite. Reserve.

– Com a base da torta fria, despeje a mistura de chocolate branco, depois a do morango. Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Pode servir!

DIFICULDADE: média

PREÇO MÉDIO: R$ 11,00 – R$ 14,00

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