Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal (+-1 tablete de 100 gramas e ¼)
  • 1 ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara de nozes ou castanhas picadas (+- 100 gramas)

15 Pessoas servidas ~ 40 minutos

Aproveitando que ainda estamos em ritmo de começo de semana, vou postar agora uma receitinha para quando nos permitirmos sair da dieta sagrada de segunda e terça-feira. Esse brownie é mais uma delícia feita pela querida Viviane Trojan, leitora e amiga aqui do Temperaria. Ela faz um doces divinos (outro feito por ela aqui), daqueles que dão água na boca só de pensar! Que tal separar essa receitinha para a sobremesa do final de semana? Tenho certeza que todo mundo na sua casa vai gostar!

Uma dica é fazer esse brownie para presentear. Faça a massa e asse numa forma de mini-quentinha. Feche a mini quentinha, escreva alguma coisa bem bacana pro sortudo(a), coloque um lacinho de fita bem lindo e entregue para aquela pessoa especial. Tenho certeza que ela vai gostar!

brownie de chocolate

 MODO DE FAZER

Numa tigela, misture apenas os ovos e o açúcar. Depois acrescente os outros ingredientes, deixando o chocolate e as nozes por último.

Coloque a mistura numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido numa temperatura média (+/- 180 graus) por aproximadamente 30 minutos. O brownie estará pronto quando estiver corado. Você pode espetar um palito e se ele sair limpo ou mesmo levemente úmido (por causa da barra de chocolate que derreteu), está pronto.

brownie de chocolate

Corte em quadradinhos quando ainda estiver quente e sirva com uma bola de sorvete de creme ou outro de sua preferência.

OBS: O brownie pode ser congelado num saquinho especial para freezer. Para descongelar, é só colocar no microondas (potência alta) por 1 minuto.

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 20,00 – R$ 25,00

Print Friendly