Ingredientes

  • Creme de couve-flor (não medi a quantidade, o suficiente para forrar a travessa)
  • 500gr de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino preta em pó
  • 1/2 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 tomates sem semente cortados em cubos
  • 1 pacote pequeno de batata palha
  • Sal, óleo e cheiro verde que baste

6 Pessoas servidas ~ 45 minutos

Eu odeio jogar comida fora. Quando eu era criança minha mãe me dizia das pessoas que passam fome, que não são afortunadas como nós que temos comida sempre e de qualidade em casa. Isso entrou na minha cabeça e nunca mais saiu, por isso faço questão de aproveitar tudo que posso antes que estrague.

Vocês lembram daquele creme de couve-flor que postei por aqui? Então, naquele dia a couve-flor era enooorme, e éramos somente dois em casa para comer. Lógico que sobrou bastante! Coloquei num potinho na geladeira, esperando pela oportunidade de usar. Eis que ela surgiu: estávamos todos em casa (eu, o amado e as crianças), precisava pensar num almoço que todos comessem e fosse rápido, porque eu tinha outras coisas para fazer naquele dia e não podia perder muito tempo na cozinha.

Fiz um frango ao creme diferente, usando o creme de couve-flor como base. Para minha surpresa, todo mundo adorou! As crianças acharam uma delícia, comeram de raspar o prato. E eu fiquei feliz por ter feito algo novo e não ter jogado nada fora 😀

Um frango ao creme diferente

MODO DE FAZER

– Primeiro tempere o peito de frango cru, cortado em cubinhos, com o alho, a pimenta do reino e o molho inglês.

– Coloque numa panela a cebola picadinha com o óleo para refogar. Quando estiver douradinha, junte o peito de frango temperado. Deixe fritar bem em fogo moderado, mexendo regularmente (uns 10 minutos). Quando estiver bem douradinho é a hora de colocar o molho de tomate e ajustar o sal. Desligue o fogo e reserve.

– Forre uma travessa de vidro com o creme de couve-flor, mais ou menos 1,5cm de altura. Coloque por cima o frango já pronto, depois os tomates em cubo e o cheiro verde picadinho. Leve ao forno alto por 10 minutos.

Um frango ao creme diferente

– Retire do forno, cubra com a batata palha e sirva com arroz branco. Fica divino!

DIFICULDADE: fácil

PREÇO MÉDIO: R$ 8,50 – R$ 10,00

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