Hoje e amanhã tem o Circuito Rio Show de Gastronomia no MAM (na verdade já começou ontem). Apesar de eu não ter conseguido me inscrever em nenhuma das aulas (acho que as inscrições para todas lotaram no mesmo dia em que abriram), vale a pena dar uma conferida no evento. As aulas serão transmitidas para quem estiver no evento por meio de telões – bem legal isso – além de ter vários quiosques de restaurantes super bacanas e badalados, servindo pratos que compõem seu menu por preços mais populares, que variam de R$ 5,00 a R$ 30,00. Os restaurantes dessa edição são o Osteria Dell’Angolo, Meza Bar, Siri Mole, Garcia  & Rodrigues, Ten Kai e Antiquarius. Mais informações sobre o que esses restaurantes servirão ao público no evento vocês encontram aqui.

Esse circuito faz parte do festival Rio Gastronomia 2011, que começou no dia 19 de Agosto com duração de um mês. Esse festival inclui a participação de 377 restaurantes em toda a cidade, cada um com um prato feito especificamente pro festival, a preços variando entre R$ 12,00 e R$ 400,00.

Além disso, tem também o Cozinha Show, que consiste em uma espécie de caminhão cuja caçamba é transparente, tendo uma cozinha onde renomados chefs dão aulas de graça em vários pontos do Rio de Janeiro. Essas aulas estão acontecendo a semana toda e acabam neste domingo. Ainda dá tempo de conferir!

Circuito Rio Show de Gastronomia

A programação desse final de semana no Circuito Rio Gastronomia no MAM você encontra abaixo:

Dia 27 de agosto (sábado)

  • 14:00: Abertura da área de convivência para o público
  • 16:30 às 17:30: “A verdadeira paella espanhola.” Aula com Jan Santos, chef do restaurante espanhol Entretapas.
  • 18:00 às 19:00: “Sobremesa de bistrô.”O chef Pascal Jolly, do Chez L’Ami Martin, revela os segredos da clafoutis, tradicional torta de cereja francesa
  • 19:30 às 20:30: “Um patê como manda o figurino francês”. Frédéric Monnier, da Brasserie Rosário, mostra como fazer o seu famoso patê de campagne.
  • 21:00 às 22:00: “De gole em gole, vinhos da América do Sul”. A sommeliére Deise Novakoski, colunista do Rio Show, fala sobre vinhos “hermanos”.
  • 22:15 às 23:15: Show aberto ao público 

Dia 28 de agosto (domingo)

  • 13:00: Abertura da área de convivência para o público
  • 14:00 às 15:00: Oficina infantil – “Para se lambuzar: aula de brigadeiro goumert” com a chef Elizabeth Garber, da Brigaderia Fashion
  • 15:40 às 16:40: “Os drinques da moda”. Fábio Batisttela prepara misturas que estão em cartaz em seus bares, Meza e DoiZ.
  • 17:10 às 18:10: “Sabores andinos”. Aula com o chef boliviano Checho González.
  • 18:40 às 19:40: O picadinho é pop! Pedro Artagão, chef do Laguiole, faz uma releitura da tradicional receita.
  • 20:00 às 21:00: Show aberto ao público
  • 22:00: Encerramento de todas as atividades do evento
Print Friendly, PDF & Email