Ingredientes

  • 1 placa de miojo
  • 1/2 xícara de shimeji picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
  • Sal, pimeita do reino e queijo parmesão ralado à gosto

1 pessoa Pessoas servidas ~ 10 minutos

Hoje estou visitando a cozinha da querida Caroline, o Comida do Dia. Uma receita fácil e gostosa de filet mignon com redução de balsâmico, ótima para o final de semana. Que tal darem uma passadinha la para conferir? 😀

Comida do Dia

 

 

 

 

 

Ontem descobri aqui que era o Dia do Miojo. Como eu tinha acabado de chegar em casa do trabalho, já estava de noite, eu estava sozinha e não muito disposta para fazer grandes peripécias na cozinha, resolvi homenagear esse dia tão lindo e inspirador! 😉

Fiz um miojinho com shimeji e creme de leite. Ficou delícia, super rapidinho de fazer, sem mistério, como um bom miojo deve ser! Eu gosto de usar aqueles miojos que são em placas, sem tempero, sabem como? Acho que a massa é mais gostosa e eu não sou chegada naqueles temperos que acompanham os tradicionais, prefiro o meu temperinho! Dia do Miojo com Shimeji

MODO DE FAZER

– Primeiro um mise en place básico, picando a cebola e o shimeji. Usei o shimeji branco, mas podem usar o escuro também. Eu lavo bem um por um, pico os talos e deixo o chapeuzinho inteiro.

Dia do Miojo com Shimeji

– Cozinhe seu miojo até ele ficar al dente, sem ficar muito cozido, para não ficar grudado. Escorra e reserve.

– Refogue a cebola na manteiga em fogo médio. Quando ela estiver transparente, adicione o shimeji picado. Tampe a panela, abaixe o fogo e aguarde 2 minutos.

– Junte o molho shoyu e a pimenta. Misture. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e o leite, junte o miojo e integre tudo. Sirva com queijo parmesão ralado. Uma delícia!

DIFICULDADE: fácil (está brincando né? rs)

PREÇO MÉDIO: R$ 4,00 – R$ 5,00.

Print Friendly